ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

17 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 62.2556
EURO: 72.7955
Погода в городе Кирове:
утром:  +25...+27°C
днём:  +27...+29°C

Фестиваль уличного баскетбола "Оранжевый мяч"

Поделиться новостью:
Череду всероссийских массовых соревнований, проводимых в области, закрывал фестиваль уличного баскетбола "Оранжевый мяч". Нынешний турнир по числу участников побил рекорд. В стритбол заявилось играть около 70 команд. Кто из них выглядел на площадке лучше остальных, в репортаже Романа Четверикова.

Четвертый игровой корт уже в первом туре свел лицом к лицу любопытную пару соперниц. Те, что надели зеленую форму, на Театральной площади играли впервые. Стритбольные матчи им привычнее проводить в Нижегородской области. Но на этот раз тренер девушек посчитал нужным поехать в Киров. Дата проведения "Оранжевого мяча" удачно совпала с тренировочным сбором, который наставник решил провести сразу для двух баскетбольных команд из Шахуньи.
 
Фестиваль уличного баскетбола "Оранжевый мяч"АЛЕКСАНДР ВАХРОМЕЕВ, ТРЕНЕР ПО БАСКЕТБОЛУ (г. ШАХУНЬЯ):
«Команды достаточно ровные, серьезные. В прошлом году они в Нижегородской области стали третьими среди девочек 98-го года. Так, думаю, окажут достойное сопротивление кировчанкам».
 
Для баскетболиста стритбол это возможность удержать себя в игровом тонусе. Поэтому многие стараются с максимальной пользой провести летнее межсезонье. Вот и наши гостьи на "Оранжевом мяче" нацелились показать хорошую игру. И в то же время получить от нее удовольствие, сопоставимое с атмосферой матчей на больших площадках.
 
Фестиваль уличного баскетбола "Оранжевый мяч"НАСТЯ КИСЛИЦЫНА, ИГРОК КОМАНДЫ "ПИКАЧУ" (г. ШАХУНЬЯ):
«Ну, они прекрасны по - своему. Стритбол просто активная игра. Вот эта напряженность нравится, когда забиваешь мяч».
 
Эмоциональный всплеск не сыграл на руку девушкам. Обе команды из Шахуньи не вошли в число призеров. Схожая участь постигла и мальчишек из Зуевки. На "Оранжевый мяч" они попали, успешно миновав предварительную, районную стадию отбора. Но на региональном финале пришлось столкнуться с противниками иного класса и уровня.
 
Фестиваль уличного баскетбола "Оранжевый мяч"ДАНИЛ ИВОНИН:
«Ну как бы мы проигрывали, они нас старше. С жеребьевкой не повезло? Да».
 
Несмотря на локальные командные неудачи, фестиваль уличного баскетбола не теряет своей привлекательности. Уже 12 муниципальных образований было представлено на турнире. И этот факт, со слов организаторов, показывает растущую популярность стритбола. А это лето и вовсе стало поворотным моментом в его развитии.
 
Фестиваль уличного баскетбола "Оранжевый мяч"ВЛАДИСЛАВ ПОПЕРЕКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА:
«Сезон на стритбол получился плодотворным. Молодые ребята подтянулись к проведению турниров. Турнир АСБ 3 на 3 впервые проведен. И вот сегодня "Оранжевый мяч". Районы на него охотно едут».
 
Наибольшее удовлетворение от участия в турнире смогли получить Кирово-Чепецкий и Верхнекамский районы. Их команды в нескольких возрастных группах стали победителями. В остальном доминировали кировчане. Первые места заняли "Нолевики", "Дрим-тим", "Красная панама" и "Король и Ко".


Категория новости: Спорт


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх