Соревнования по пулевой стрельбе

1 671
Дмитрий Шишкин
Соревнования по пулевой стрельбе

В Кстинино прошли ежегодные соревнования по пулевой стрельбе среди охотников и сотрудников правоохранительных органов. С военного полигона - репортаж Дмитрия Шишкина.

Соревнования по пулевой стрельбеДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Здесь вновь запахло порохом — соревнования по пулевой стрельбе имени Юрия Кукушкина по традиции проводятся каждое лето на военном полигоне в Кстинино. Это, пожалуй, лучший способ увековечить память мастера спорта Советского Союза, который всю жизнь посвятил изучению огнестрельного оружия».


Соревнования по пулевой стрельбеНАТАЛЬЯ КУКУШКИНА, ДОЧЬ ЮРИЯ КОНСТАНТИНОВИЧА КУКУШКИНА:
«Участников столько много — и знакомые, и незнакомые лица. И те, кто хотят в будущем принять участие — молодёжь. Это, конечно, нас очень радует. Для нас это важно и почётно».


Кстати, поучаствовать в соревновании мог любой желающий. Как и прежде, это сделали охотники и ветераны либо действующие сотрудники правоохранительных органов.

Соревнования по пулевой стрельбеНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА:
«Думаю, это может помочь подготовиться. Как раз охота открылась, охотничий сезон. Могут охотники себя попробовать в стрельбе. Будут уже точно знать, не промахнуться ли они, если будут охотиться на какого-нибудь крупного зверя. Или мелкого».

Прошлый год запомнился участникам противостоянием разных поколений. Сейчас ситуация изменилась: ветеранов и молодых поделили на возрастные группы.

Соревнования по пулевой стрельбеАРКАДИЙ САНОВИЧ, ОХОТНИК, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ:
«Если в этом году сделали, вроде как, льготы старичкам, ну, нашим легче! - А как результаты-то у вас с годами, крепчают? - Я бы сказал, что не падают. Не падают, это самое главное».

ДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Кстати, ружьё у каждого участника личное, как и патроны. Подготовка к соревнованиям тоже велась индивидуально».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама