Результаты ГТО кировских школьников


Кировские школьники показали, что они Готовы к труду и обороне. Во Владимире завершился второй Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

- Начинаем с общей беговой разминки, затем переходим к упражнениям на растяжку.

Так стартует традиционная тренировка ученицы 9-го класса из села Коршик Натальи Рыболовлевой. Девушка уже пять лет профессионально занимается полиатлоном. Делится, что любовь к этому виду спорта привил старший брат, который выполнил норматив мастера спорта. Теперь одна из целей Наташи - повторить его успех. А пока самореализуется на Всероссийских фестивалях ГТО.

Результаты ГТО кировских школьниковНАТАЛЬЯ РЫБОЛОВЛЕВА, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ГТО:
«В том году мы ездили в Белгород, там проходил первый фестиваль ГТО. Было шикарное открытие, закрытие, все очень понравилось. А в этом году мы ездили во Владимир уже на второй фестиваль ГТО».


В свои пятнадцать Наташа обладатель золотого знака ГТО. И в этом году во Владимире она подтвердила свой результат, заняв 1-е место по теории и 5-е - по гимнастике. Отличилась спортсменка и в творческом конкурсе юных журналистов.

НАТАЛЬЯ РЫБОЛОВЛЕВА, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ГТО:
«Надо было написать репортаж о событиях на фестивале. Я писала про два первых дня, то есть первые три вида и открытие. Заняла второе место».

В целом соревнования во Владимире длились пять дней. Свыше шестисот школьников из 69 регионов проявили себя в испытаниях комплекса ГТО - это бег, метание мяча, плавание, прыжки в длину, стрельба, наклоны туловища и силовая гимнастика. Марина Чернядьева была в судейской коллегии на Фестивале и подтверждает, что кировские школьники показали высокие результаты. Кстати, именно она тренер Наташу.

Результаты ГТО кировских школьниковМАРИНА ЧЕРНЯДЬЕВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ШКОЛЫ с. КОРШИК, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛИАТЛОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я думаю, что в случае с Наташей мы результата добьемся. У нее желание есть, мама поддерживает, а нашего опыта хватит, чтобы чего-то добиваться».

Добавим, что в планах Натальи - следующий Всероссийский фестиваль ГТО, он пройдет на одной из федеральных площадок в Крыму или Сочи, на базе детских центров, где есть необходимые условия.

Результаты ГТО кировских школьников

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама