Турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева


В Кирово-Чепецке состоялся открытый командный турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева. Некогда он был простым городским соревнованием. Сейчас его статус заметно вырос. Подтверждением этому стало увеличившееся число команд, приехавших в город химиков.

Турниры в формате "стенка на стенку" в дзюдо проводятся даже на мировом уровне. Их региональные аналоги также привлекательны по накалу страстей на татами. Как в футбольном или хоккейном матче, ситуация может измениться в любую минуту. В зале спорткомплекса "Олимпия" интригу создавали юноши не старше 15 лет. Впервые к нашим ребятам на плетневском турнире примкнули соперники из Ижевска и Пермского края.

Турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса ПлетневаАЛЕКСАНДР МИНГАЛИЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО ПЕРМСКОГО КРАЯ:
«Мы приехали поддержать Кирово-Чепецкую команду. Задача бороться, попробовать себя на командных соревнованиях. Они сильные и здесь очень почетно победить».


Заранее тактически здесь выиграть невозможно. В юношеском дзюдо правят эмоции. Вдобавок турнир в Кирово-Чепецке один из первых после пройденных учебно-тренировочных сборов. Поэтому, не все так гладко складывается у спортсменов. Ошибки не ускальзывают от тренерских глаз. Они переживают за ребят даже сильнее, чем сама команда.

Турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса ПлетневаАЛЕКСАНДР ДЕМИН, ДЗЮДОИСТ КОМАНДЫ г. КИРОВА:
«Он говорит либо молодцы или плохо боролись. Надо качать физуху или больше набрасывать».

В командном дзюдо простой принцип. Проиграл вылетел. Обиднее всего воспринимается сход с турнирной дистанции в полуфинале. На этой стадии и стало понятно. Этой осенью хозяева татами не смогут рассчитывать на абсолютную победу. Пьедестал придется делить с дзюдоистами из Удмуртии.

Турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса ПлетневаАНДРЕЙ КОЧНЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Все равно нам встречаться на ПФО. Важно почувствовать где-то я сильнее, где-то слабее. Это очень хорошо, когда приезжает большое количество спортсменов».


Результатом упорных схваток стало следующее распределение призовых мест. Первое и второе места досталось командам Ижевска. В утешительном финале за бронзу сошлись Кирово-Чепецк и Кунгур. К радости местных болельщиков победителем из тяжелого поединка вышли чепецкие дзюдоисты, выигравшие у конкурентов из Пермского края со счетом 5-4.

Турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама