Результаты чепецкой "Олимпии" в конце первого круга чемпионата юношеской хоккейной лиги

Результаты чепецкой

Перспективы возвращения "Олимпии" в молодежную хоккейную лигу пока остаются туманными. Но болельщики продолжают ходить на "Олимп-арену". Клуб разными командами выступает на Первенстве страны. Как складываются дела у чепецкого коллектива, играющего в Юниорской хоккейной лиге, расскажет Роман Четвериков.

В ЮХЛ подошел к концу первый круг чемпионата. Входя в него, команда Сергея Быкова поставила себе задачу попадание в первую четверку. Под начало главного тренера молодежь, в основном, 99-года рождения. Требовать от нее сиюминутного результата наставник пока не в силах. "Олимпию" лихорадит, да и некоторые игроки не оправдывают возложенных на них надежд. В активе олимпийцев всего три победы. Они позволяют команде занимать на данный момент не последнее место в таблице. Единолично возглавляет ее "Ак Барс". Соперник, которого "Олимпия" как раз принимала на экваторе турнирной дистанции.

Результаты чепецкой "Олимпии" в конце первого круга чемпионата юношеской хоккейной лигиАЙРАТ ЗАМАЛИЕВ, НАПАДАЮЩИЙ ЮХК "АК БАРС" (КАЗАНЬ):
«Мы не рассчитывали конкретно на такой результат. Хорошая команда, в прошлом году с ними тяжелые игры были. Думали, будет потруднее немного».


По статистике "Ак барс" самая забивающая команда в группе. Ему принадлежит и рекорд сезона, когда в воротах "Ижстали" побывало 14 безответных шайб. В субботнем матче с "Олимпией" тоже был зафиксирован двухзначный счет. Гости из Казани за два периода оформили десять взятий ворот. Хозяева ответили лишь двумя точными попаданиями. В воскресенье же результативность "Олимпии" свелась к нулю. А вот "Ак барс" не изменил традициям. 9-0. Таким был его победный результат.

Результаты чепецкой "Олимпии" в конце первого круга чемпионата юношеской хоккейной лигиСЕРГЕЙ БЫКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮХК "ОЛИМПИЯ" (КИРОВО-ЧЕПЕЦК):
«В составе соперника играют ребята победители Первенства России по своему возрасту. Нашей команде тяжело с ними равняться. Результат отвечает действительности. Положению дел, которое сейчас есть у нас».

В предстоящие выходные "Олимпия" откроет второй круг чемпионата, гостя у "Барсов". В плотном игровом графике команда пробудет до середины декабря. От цели в виде четвертого места ее отделяют 12 очков. Поэтому принципиальными станут встречи с противниками, располагающимися поблизости. Это "Ижсталь", павловский "Алмаз", "Ак Буре" и казанская "Волна". Календарь к "Олимпии" благосклонен. Большинство матчей команда проведет дома. Где за исключением "Ак Барса" олимпийцы всегда при наборе очков стараются пользоваться фактором родных стен.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама