ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3352
EURO: 72.2291
Погода в городе Кирове:
ночью:  +11...+13°C
утром:  +21...+23°C

В чемпионате студенческой лиги баскетболисты ВятГУ завершили напряженную серию матчей

Поделиться новостью:
С конца октября игровой график чемпионата студенческой лиги вынудил баскетболистов ВятГУ каждую неделю выходить на площадку. Но в праздничные дни напряженная серия матчей закончилась. О встречах перед двухнедельным перерывом с соперниками из Самары репортаж Романа Четверикова.

На поединки со студентами Самарского государственного технического университета как раз и пришлось начало непростого отрезка чемпионата. Игры в гостях кировчанам не удались. Хозяева дважды отпраздновали успех. При чем, в одной из встреч они позволили команде Алексея Вавилова набросать всего 38 очков. Сложно было представить, что в ответных матчах наши баскетболисты сыграют так же. Команда крайне нуждалась в победах для обретения уверенности после десяти поражений кряду.

В чемпионате студенческой лиги баскетболисты ВятГУ завершили напряженную серию матчейАЛЕКСАНДР СЕЛЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК "ЭНЕРГИЯ-САМГТУ":
«Надо отметить, что ваша команда хорошо реализует наши промахи. В защите подбирают, быстро убегают, забивают. Ну и естественно процент попадания двухочковых. У вас же команда прекрасная».
 

Реванш за то сокрушительное поражение состоялся. Даже счет был близким к повторению. Кировчане более чем уверенно взяли первые очки в лиге - 71-45. Результативным у них получился и дебют второй встречи. Создав отрыв в 13 очков, хозяева по желанию и настрою были готовы увеличивать преимущество. Но в реальности игра у команды разладилась. Соперник стал сокращать отставание. Появилось напряжение и опасения, что нервной концовки не избежать.

В чемпионате студенческой лиги баскетболисты ВятГУ завершили напряженную серию матчейМИХАИЛ БОНДАРЕВ, ЗАЩИТНИК БК "ВЯТГУ":
«Во второй игре очень много пошло не так. Много глупых потерь, передач. Нужно тренироваться, прибавлять. Потому что, Самара один не из самых сильных соперников. Они нам по силам. И эти игры мы обязаны были выигрывать».

К счастью для нашей команды Самара приехала в Киров в разобранной форме. Этот момент отметил и ее наставник, не увидевший у своих подопечных даже намека на сопротивление. Кировчане довели матч до победы 69-57. Но при этом доигрывали встречу без ведущих игроков, удаленных с площадки за перебор неспортивных фолов и большим количеством игрового брака.

В чемпионате студенческой лиги баскетболисты ВятГУ завершили напряженную серию матчейАЛЕКСЕЙ ВАВИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК "ВЯТГУ":
«Когда соперник более менее равный, тогда уже 1в 1 не обыграешь. Нужно командное взаимодействие. А оно у нас плохое. Хотя у нас есть комбинации, но исполнение и игровая дисциплина пока хромают».

Наш следующий соперник за ошибки может серьезно наказать. Это будет один из лидеров чемпионата, представляющий Уральский государственный университет физической культуры. На подготовку к играм с челябинцами две недели. Времени, которого достаточно, чтобы поработать над проблемными компонентами. Но один очевидный шаг вперед уже сделан. Наша команда стала побеждать в студенческой лиге.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх