Кировчанин стал чемпионом Испании


Кировчанин стал чемпионом Испании
В минувшие выходные состоялся чемпионат Испании по фигурному катанию. В танцах на льду лидерами стала новая пара: испанка Сара Уртадо и россиянин Кирилл Халявин.

Напомним, что Кирилл начал заниматься фигурным катанием в Кирове, здесь встал в пару с Ксенией Монько.

Монько/Халявин стали чемпионами мира среди юниоров в сезоне-2010/11. В сезоне-2015/16 пара заняла 5-е место на этапе Гран-при в Канаде и снялась с московского этапа Гран-при из-за травмы партнерши.

В этом же сезоне стало известно, что Ксения переходит на тренерскую работу. И в начале сентября на юниорских соревнованиях уже вышла в этом статусе. Кстати, её ученица катала программу в платье, в котором когда-то выступала сама Ксения Монько.

23-летняя испанка Уртадо раньше выступала вместе с соотечественником Адрией Диасом, наивысшее достижение пары на чемпионате мира – 14-е место в сезоне-2014/15. В октябре 2015 года Уртадо объявила о завершении карьеры.

Когда Кирилл Халявин остался без партнерши, ему предложили создать дуэт с Сарой Уртадо. В сентябре Федерация фигурного катания на коньках России разрешила Кириллу выступать за Испанию.

Тренировалась новая пара в Москве под руководством Александра Жулина.

На чемпионате Испании Сара Уртадо и Кирилл Халявин набрали 166,57 баллов по сумме и 101,13 - за произвольный танец и стали чемпионами Испании в танцах на льду.

Фото vk.com/hurtado_khaliavin

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама