ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9794
EURO: 71.6377
Погода в городе Кирове:
днём:  +21...+23°C
вечером:  +13...+15°C

Девятиклассник из Котельнича установил рекорд страны в русском жиме

Поделиться новостью:
Ему всего пятнадцать, а за плечами уже рекорд России. Девятиклассник из Котельнича Ефим Шумихин одержал безоговорочную победу на областном открытом чемпионате по русскому жиму, установив рекорд страны. И такие успехи юноша демонстрирует несмотря на то, что занимается этим видом спорта всего полтора года.

Акробатика, дзюдо, полиатлон. Начиная с первого класса, этот юноша попробовал себя не в одном виде спорта, но говорит "все, как-то не срасталось". Однажды Ефим увидел, как его отец поднимает штангу. Попробовал сам, затянуло.

Девятиклассник из Котельнича установил рекорд страны в русском жимеЕФИМ ШУМИХИН, РЕКОРДСМЕН ПО РУССКОМУ ЖИМУ:
«Все предыдущие виды спорта, я понимал, что это - не мое: я тренировался, но не чувствовал никакой отдачи, не видел роста, а когда начал заниматься русским жимом, почувствовал, что идет».


Упорные тренировки и высокий результат уже спустя полгода: первое место на городских соревнованиях. Затем первое место на нижегородском Кубке Святослава в первой возрастной категории и, наконец, победа в весовой категории до 60 килограммов с рекордом России на Первом открытом чемпионате Кировской области. Ефим осилил три подхода с поднятием штанги весом 90, 95 и 100 килограммов, побив и свои личные достижения.

ЕФИМ ШУМИХИН, РЕКОРДСМЕН ПО РУССКОМУ ЖИМУ:
«В первую очередь - это мой тренер, без него бы ничего не получилось. Старание, трудолюбие».

Старание, трудолюбие и любовь к спорту Ефиму привил отец. Он же взялся тренировать своего сына.

Девятиклассник из Котельнича установил рекорд страны в русском жимеСЕРГЕЙ ШУМИХИН, ТРЕНЕР ПО РУССКОМУ ЖИМУ:
«Детей маленьких нужно приучать не словами, а личным примером. Собираемся с ним на тренировку, а он спит, отсыпается, жалко будить и день-то свой перестраиваешь: знаешь, что он там проснется, покушает и потом уже на тренировку, а не с утра, как планировали. Конечно, жалеешь его, а потом думаешь: "Что жалеть? Надо человека любить, а жалеть его, тем более в спорте, не надо!"».


Сейчас Ефим тренируется в спокойном режиме: получил травму плеча и старается избегать больших нагрузок. Но уже строит планы на соревнования. Подготовке не помешает ни травма, ни спартанские условия старенькой спортшколы, в которой приходится заниматься. Главное, говорит, чтобы были лавка, штанга и желание.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх