ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

22 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9602
EURO: 71.9232
Погода в городе Кирове:
днём:  +14...+16°C
вечером:  +6...+8°C

Турнир по тхэквондо среди юных спортсменов 4-5 лет

Поделиться новостью:
Областная федерация тхэквондо провела турнир, на котором свое мастерство продемонстрировали малыши 4-5 лет. Что умеют делать "маленькие драконы"?

Не разбираясь в версиях тхэквондо, ребята знают только одну вещь. У них есть белый пояс. Отличительный цвет начинающего спортсмена. Управлять их темпераментом целая наука, которая еще не до конца освоена тренерами и родителями. Поэтому у детских турниров эмоциональная шкала самая высокая.

- Заревела, расстроилась, сдалась раньше времени.

Слезы, переживания, восторг. Всю гамму чувств можно увидеть на ежегодном фестивале для ребят не старше 9 лет. Выполнение простых технических действий одно из заданий. Но даже к нему требуется подготовка. И порой необычная.

Турнир по тхэквондо среди юных спортсменов 4-5 летКИРИЛЛ СМЕТАНИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ:
«Ну, там удары отрабатываем, комплекс, бегаем по-медвежьи и по-тараканьи».

Как такого серьезного контакта между соперниками нет. Это запрещено правилами. Но два балла можно заработать после удара ногой в жилет и один, если прошел удар рукой. Одни называют это попинались, другие, напротив, со знанием дела подходят к поединку. Но все же азы тхэквондо - это выполнение формальных комплексов. Базовые стойки, блоки, движения защиты и нападения. По практике в их исполнении больше преуспевают малыши, кто берет пример с близких ему людей.

Турнир по тхэквондо среди юных спортсменов 4-5 летАЛЕКСЕЙ ЕДИГАРЕВ:
«Его старшая сестра занимается давно. Более 5 лет. Поэтому, когда настал момент определяться с видом спорта, выбор был очевиден».
 

В этом, пожалуй, и крылся успех 5-летнего Максима. На церемонии награждения он дважды вызывался на подиум. Папа, учитывая два серебра, выступление сына оценил на "четверку". Зато призер фестиваля остался доволен. Ведь, он впервые пополнил семейную коллекцию наград.

Турнир по тхэквондо среди юных спортсменов 4-5 летМАКСИМ ЕДИГАРЕВ:
«Катя вот свои медали вещает на такую вот штучку. Вешалку, она деревянная, она наверху повешена».

Вознагражден за первый свой соревновательный экзамен был каждый ребенок, участвовавший по программе фестиваля.

Турнир по тхэквондо среди юных спортсменов 4-5 летАЛЕКСЕЙ СУНЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО:
«Это первая в его жизни медаль. Он заслужил ее потому, что просто вышел на площадку, преодолел волнение перед зрителями, перед какими-то непонятными судьями дядьками. Он что-то сделал, выступил, как артист».
 

Проведенный детский турнир расширил и значительно ряды "маленьких драконов". Теперь от них потребуется поднять уровень собственного мастерства. На обретение уже бело-желтого пояса.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх