ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

21 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
вечером:  +11...+13°C
ночью:  +9...+11°C

В Кирове мужскую команду регбистов тренирует женщина

9 марта 2017 10:29 | Просмотров: 1031 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
А сейчас о кировчанках, которые делом жизни выбрали неженские профессии. Героиня нашего следующего сюжета - тренер взрослой мужской команды по регби.

- Давай-давай поехали. Вперед. Вперед. Кидай.

Обычный рабочий день Кристины Кокориной. Одна хрупкая девушка на поле и целая команда великанов-регбистов. Трудно представить, что команда взрослых мужчин с большим вниманием и уважением слушают тренера-женщину. Кристина в спорте уже 17 лет. Большую часть этого времени она строила собственную карьеру. За достижениями уехала в Москву. Сначала покоряла пьедесталы в качестве легкоатлетки, затем перешла в более суровый спорт.

В Кирове мужскую команду регбистов тренирует женщинаКОКОРИНА КРИСТИНА, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ КЛУБ «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»:
«В Регби, на тот момент, я была готова лучше. И перспективы были лучше. Потому что команда сборной страны готовилась к олимпийским играм. Это был цикл, когда можно было реально попасть на Олимпиаду».


Однако, несмотря на высокие успехи, олимпийская карьера у девушки не сложилась. После серьезных перегрузок во время подготовки к чемпионату, Кристина Кокорина получила травму и вернулась домой.

КОКОРИНА КРИСТИНА, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ КЛУБ «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»:
«Вернулась в Киров потому, что очень много лет дома не жила. Все время путешествовала по России. Так или иначе, спортсмены так и живут».

Однако, эта девушка не из тех, кто легко сдается. Сегодня Кристина передает все свои знания и опыт, полученные в Москве, местным спортсменам.

КОКОРИНА КРИСТИНА, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ КЛУБ «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»:
«Слова, которые нам преподносят там, в профессиональных клубах, здесь, до любителей они редко доходят. Потому что сложно где-то обучаться, если регби в России не преподают прямо основательно».

В клубе, где работает Кристина Кокорина три команды. Помимо основной мужской сборной, есть еще студенческая и школьная. Кристина тренирует взрослых. В первые дни испытывала волнение — признается спортсменка, но опыт и знания помогли завоевать доверие. Гендерный вопрос, по ее словам, никогда на тренировках не поднимался.

КОКОРИНА КРИСТИНА, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ КЛУБ «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»:
«Все-таки мне повезло, что у нас нет такого. Кто девочка, кто мальчик. Да, я могу на них иногда там прикрикнуть и сказать «Ну, вы же мужчины», но никогда этого не было в мой адрес. Это всегда касалось только какой-то ситуации тренировочной. И ребята...никогда».

Это подтверждают и спортсмены, которые прекрасно понимают, что их тренер сам не единожды вступал в схватки на поле для регби. Да и сейчас, она посвящает любимому занятию все свое время.

В Кирове мужскую команду регбистов тренирует женщинаЕВГЕНИЙ ЗЕМЦОВ, СПОРТСМЕН:
«Человек посвящает абсолютно всю, практически жизнь. Он работает и тренирует. И в свободное время занимается и детьми и студентами. Все время посвящает регби. Тут большое уважение».


Сегодня клуб готовится к целому ряду состязаний: кубок России по регби -7, регби -15, чемпионаты федеральной лиги и детским турнирам. Есть у Кристины Кокориной и не спортивные победы. В 2015 году, как специалист по социальной работе Детского диагностического центра, девушка завоевала титул Мисс Здравоохранения Кировской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх