Соревнования по фигурному катанию на приз Кирова

Соревнования по фигурному катанию на приз Кирова


24 региона и более 250 спортсменов. В областном центре проходят всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз Кирова.

Рука наставника с хореографом ведет этих ребят к главной цели. Чистому и в то же время технически сложному прокату. Ведь из этого будет складываться итоговая оценка, которую желательно повышать после каждого выступления. Одновременно тренерский дуэт смотрит и на психологическую устойчивость ребенка. По отзывам, на призе Кирова конкуренция одна из самых высоких в юношеском фигурном катании.

Соревнования по фигурному катанию на приз КироваЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВА, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ (Г.УХТА):
«Если спортсмен умеет справляться с эмоциями и показывать сложные элементы, то мы их вставляем. Если ему тяжело, то мы упрощаем программу».
 

В отношении Дарины Федеряхиной послаблений нет. Девочка готова к новым вызовам и идет в числе перспективных фигуристок. Любой сезон для нее это целая вереница соревнований. Бывать приходится в разных городах. Вот и перед Кировом у нее был всего один день отдыха после последнего старта. Но при этом Дарина не забывает о том, что спорт в ее возрасте должен занимать не первое место.

Соревнования по фигурному катанию на приз КироваДАРИНА ФЕДЕРЯХИНА, ФИГУРИСТКА (Г.УХТА):
«Школу я много раз пропускаю. Но меня учитель понимает, отпускает. Ко мне претензий нет. На дом беру много домашки. Надо трудиться».
 
 
Показать максимум возможного старается большинство участников. В одиночном катании есть школы, служащие ориентиром в росте мастерства. Москва, Питер, Пермь, Ижевск. На призе Кирова их воспитанники представлены. И они, наверняка, окажутся на призовых местах. Что касается хозяев льда, то в этом виде фигурного катания у нас не слишком выигрышные позиции. Сезон стал очередным тому подтверждением.

Соревнования по фигурному катанию на приз КироваМАРИЯ МОНЬКО, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ:
«В этом году мы не отобрались на финал Спартакиады. У нас нет полноценной команды одиночников. Не очень удачно выступила на зональных соревнованиях. У нас не было шансов, т.к. в этом году отбирается команда, а не отдельные спортсмены».

Надежды на чудо на домашнем льду у тренеров есть. Одиночники будут соревноваться в четверг и пятницу. А вот кировские танцоры, завершившие соревновательную часть программу приза Кирова, приятно порадовали. В каждой возрастной группе у них есть медаль. Суммарный итог - два золота, одно серебро и две бронзы.

Реклама