ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

13 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.8370
EURO: 69.2982
Погода в городе Кирове:
утром:  -4...-2°C
днём:  -3...-1°C

Открытие бассейна в Кирсе

29 марта 2017 15:38 | Просмотров: 1202 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кирс стал одним из немногих районных центров области, где появился свой крытый бассейн.

- Приготовились. Внимание.

На открытие бассейна в Кирс прибыли первые лица не только Верхнекамского района, но и области. Событие для отдаленного от Кирова райцентра неординарное. Наличием собственного бассейна не могут похвастаться даже такие крупные города области, как например Слободской. Впрочем, и администрация Кирса лоббировала этот проект больше шести лет. Первоначально проект был согласован и включен правительством области в программу развития культуры и спорта только на 2018-ый год. Однако, позже ситуация изменилась в лучшую сторону.

Открытие бассейна в КирсеАНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В 2014 году правительство области приняло решение выделить денежные средства на условиях софинансирования. 95%-средства областного бюджета, 5% средства районного бюджета на 2016 год. И вот мы стоим в этом замечательном здании. Оно будет служить для людей, для детей, для обучения плаванию».

 
Этот 25-метровый бассейн также рассчитан для проведения ряда лечебных процедур. Например, для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Открытие бассейна в КирсеГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, И.О. МИНИСТРА СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это совершенно иная возможность для физического развития жителей, это абсолютно иная возможность для укрепления здоровья. Ну и, конечно же, если мы говорим про физкультурные вещи, то участие в выполнение нормативов конкурса ГТО это отличная площадка. Потому что мы с коллегами общаемся. Основная проблема - это выполнение норматива по плаванию».

К сожалению, о крупных региональных спортивных соревнованиях в данном случае речь не идет. Минимальным требованиям к бассейну для проведения крупных профессиональных соревнований, аквацентр в Кирсе не соответствует ни по ширине, ни по длине.

Открытие бассейна в КирсеЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Бассейнов в Кировской области не так много. Открытие этого, конечно не позволит проводить в Кирсе областные соревнования. Однако, даже этот бассейн может стать купелью для будущих чемпионов, родившихся на Вятской земле».

Так, например, руководством районного центра было заявлено проведение локальных детских турниров и соревнований. Открытие бассейна - радостное событие не только для молодежи и детей. Этого дня с нетерпением ждали и в совете ветеранов района.

Открытие бассейна в КирсеВАЛЕНТИНА ЦИВИНСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАЙОННОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«Вы что! Это же такая, как сказать, радость для всех нас. Я больше 10ти лет каждого главу района и города донимала с этим бассейном. Чтобы был. Был. И в итоге, наконец, слава богу, мы дожили до этого времени. Надеемся, что здесь будет у нас, ну как сказать, для всех людей. И закалка и для молодежи и для взрослых».


К слову, члены совета ветеранов приняли участие в первом соревновательном заплыве в новом бассейне. И пусть победа досталась молодежи, день от этого менее праздничным не стал.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх