Двукратный чемпион мира Андрей Семенов провел мастер-класс для кировских спортсменов

Двукратный чемпион мира Андрей Семенов провел мастер-класс для кировских спортсменов


Известный в прошлом спортсмен, а ныне советник губернатора Санкт-Петербурга Андрей Семенов провел в Кирове насыщенные выходные. Нашел он время и на то, чтобы выйти на ковер. Двукратный чемпион мира по М-1 провел мастер-класс, на котором побывал Роман Четвериков.

Для бойцов смешанных единоборств субботняя разминка на главной борцовской арене города немного выбивалась из обычного ритма. Молодые люди более чем интенсивно готовили себя к встрече с "Белой акулой". Под таким прозвищем Андрей Семенов вошел в историю ММА и оставил там после себя заметный след. Более 40 проведенных боев и всего 9 поражений. С архивного видео молодежь продолжает брать уроки победной техники Семенова.

Двукратный чемпион мира Андрей Семенов провел мастер-класс для кировских спортсменовСЕРГЕЙ ШАМОНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КЛУБА "ШКВАЛ":
«Смешанные единоборства достаточно сложный технический вид. Там нужно совмещать ударную технику и борьбу. У Андрея это все хорошо получается. Выступая в среднем весе, он часто досрочно выигрывал бои, в основном нокаутом».
 
 
Семенова всегда привлекало разнообразие технических действий. Закончив успешную карьеру, он стал делиться секретами мастерства. Мастер-классы отныне часть его работы. Он ее делает как настоящий профессионал, показывая отдельные приемы и следя за точным копированием их выполнения. Только так, по его мнению, и должен проходить бойцовский тренинг. Не забыты легендой были и юные спортсмены.

Двукратный чемпион мира Андрей Семенов провел мастер-класс для кировских спортсменовАНДРЕЙ СЕМЕНОВ, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО М-1 МАСТЕР СПОРТА ПО БОЕВОМУ САМБО И РУКОПАШНОМУ БОЮ:
«Ребята у нас смотрят на старших. Они впитывают как губки. Они подражают нам. Поэтому на личном примере надо показывать как, что и лучше».
 

Обучающий курс Семенов преподал участникам Первенства спортшколы «Юность» по греко-римской борьбе. Считается, что ударник без борцовской подготовки имеет очень мало шансов на победу. То, что ребята выбрали спорт это уже важное достижение в их жизни, считает прославленный в прошлом боец и его задача помочь им подняться на новую ступеньку мастерства. Поэтому тренировка со звездой получилась полноценной и, конечно же, незабываемой для каждого ребенка. 

Реклама