ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

17 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -7...-5°C

В Кирове прошла гонка картингистов «Асфальтовое кольцо»

Поделиться новостью:
В день города кировчане в очередной раз прониклись неповторимой атмосферой автоспорта. Ее вот уже более 15 лет создают картингисты, выходящие на трассу "Асфальтового кольца". Гонка хоть и проходит скоротечно, но по ходу заездов происходит множество непредсказуемых эпизодов.

Это своеобразный аналог формулического Гран-При Монако. Гонка "Асфальтовое кольцо", где пилотам нужно выжать максимум возможного из своих картингов. Борьбу за победу на трассе у цирка по регламенту ведут как дети, так и взрослые. Нынешнее кольцо для себя открывала целая группа спортсменов. Все они приехали из соседних регионов. Отец и сын Царегородцевы из Марий-Эл ожидали старта без особого волнения за готовность мини-болида.

В Кирове прошла гонка картингистов «Асфальтовое кольцо»ЕВГЕНИЙ ЦАРЕГОРОДЦЕВ:
«Главное собирать нормально, чтобы все работало. Мотор здесь самое то для начинающих всех сделаю. Уверен? Да».

Все участники традиционно были разбиты по классам. Наибольший состав гонщиков набрался в "Пионере" и "Свободном". Тренировочные заезды показали. Предстоящее соперничество на кольце будет серьезное, нежели в прошлые годы.

В Кирове прошла гонка картингистов «Асфальтовое кольцо»МИХАИЛ КЛИМОВ, УЧАСТНИК ГОНКИ (Г.ИЖЕВСК):
«Хорошая, скоростная трасса. Думать надо на ней немножко».


Погода благоволила к тому, чтобы зрители увидели автозрелище. Трасса хоть и простая на вид, но коварные участки на ней есть. Как их удачно проходить хозяева научились делать. К фаворитам гонки их относил опыт и, конечно же, мастерство. Все ведущие наши картингисты не упускают возможности проехаться по асфальту. Поэтому, после первой сессии они лидировали в большинстве зачетов.

В Кирове прошла гонка картингистов «Асфальтовое кольцо»ВАДИМ ГУСЕЙНОВ, АВТОЭКСПЕРТ:
«Они в прошлом году ездили на все этапы российских соревнований. В благодарность за это нашей федерации выделил 5 новых картов. Они пришли в область, ребята на них выступали. Это для них большая радость».

Как показали результаты, победители первого заезда во втором тоже оставляли позади себя всех соперников. Наибольший отрыв от преследователей получался у Андрея Часникова. Прошлогоднее "Асфальтовое кольцо" он пропустил из-за проблем с машиной. В этот раз тоже случилась неожиданная поломка. Но усилия сервис-бригады позволили спортсмену участвовать в гонке. По классу "Свободный" Часников выиграл ее за явным преимуществом. Хотя ехал, по собственному признанию, в тренировочном режиме.

В Кирове прошла гонка картингистов «Асфальтовое кольцо»АНДРЕЙ ЧАСНИКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ГОНКИ "АСФАЛЬТОВОЕ КОЛЬЦО":
«Мы увидели проблемы в машине, устранили их. Хорошо, что они случились здесь, а не на гонке Чемпионата России. Доволен? Да, я доволен».

Впереди у Часникова более серьезные старты. Но домашние победы для него всегда ценны вдвойне. Тем более, что они приходятся на праздничный день. Одним из украшений которого были и остаются гонки с участием, возможно, будущих звезд автоспорта.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх