В Кирове прошел областной фестиваль инвалидного спорта «Надежда»

В Кирове прошел областной фестиваль инвалидного спорта «Надежда»

Держать себя в хорошей форме они взяли за правило, чтобы раз в году совершать спортивные подвиги. На стадионе "Иско" прошел фестиваль для людей с инвалидностью "Надежда".
 
 
Быть знаменосцем на церемонии открытия привилегия избранных. Эти люди долгие годы шли к спортивным победам и сейчас они считаются одними из лучших спортсменов с ограниченными возможностями. Но само участие на этом фестивале приравнивается к большому успеху в жизни каждого человека. Ведь они заслужили право войти в районные команды, миновав отборочный этап.

В Кирове прошел областной фестиваль инвалидного спорта «Надежда»АННА АЛЬМИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для нас это действительно праздник. Своим примером вы демонстрируйте мужество, волю к победе. И не только на спортивной площадке, а волю победы над собой. Для всех для нас вы являетесь примером».

"Надежда" - фестиваль с традициями и правилами. Здесь соревнуются люди от 18 до 65 лет, допускаемые по нескольким группам инвалидности. Они вправе выбрать для себя два вида соревновательной программы. В нее входит 10 состязаний. Начиная от бега с пауэрлифтингом и заканчивая игрой бочче, похожей на боулинг. Что интересно, на фестивале можно встретить людей, разносторонне готовых к данным соревнованиям и даже с международным опытом.

В Кирове прошел областной фестиваль инвалидного спорта «Надежда»ЮЛИЯ ТИТЛЯНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (ЮРЬЯНСКИЙ РАЙОН):
«В Греции у меня была легкая атлетика, в Америке лыжи, а в Котельниче жим штанги».
 

Но даже простые 60 беговых метров могут дать инвалиду шанс стать похожим на настоящего чемпиона.

- Следующий забег Гатина Лариса бежит. Тихонечко, спокойно.

43 команды приехали в областной центр, чтобы показать себя с самой лучшей стороны. По-иному они не воспринимают данные состязания. К ним принято тщательно готовится, не думая о болезнях. По словам многих, они не повод, чтобы отчаиваться и опускать руки.

В Кирове прошел областной фестиваль инвалидного спорта «Надежда»АННА НИКОЛАЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (ЗАТО ПЕРВОМАЙСКИЙ):
«Меня спасает только спорт, чтобы поддерживать здоровья. У меня инвалидность с 2001 года. И вот я борюсь с этими болячками благодаря спорту и физическому труду».


Начав активный образ жизни, эти люди теперь осознанно расставили для себя спортивные приоритеты. И год за годом путем тренировок совершенствуют навыки, например, в стрельбе из пневматической винтовки.

В Кирове прошел областной фестиваль инвалидного спорта «Надежда»ЛЮДМИЛА КУЗНЕЦОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (БОГОРОДСКИЙ РАЙОН):
«Ну, сама по себе нравится. Больше не могу нигде участвовать. С заболеваниями ОДА ног, только стрельба».
 

Среди людей с инвалидностью спорт пользуется большой популярностью. Сборные команды достойно представляют наш регион на всероссийских соревнованиях. И ни у кого нет сомнений, что нынешние победители фестиваля смогут успешно выступить на них в этом году.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама