ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.2242
EURO: 69.2635
Погода в городе Кирове:
днём:  +7...+9°C
вечером:  +4...+6°C

Турнир по боксу на призы правительства Кировской области

Во дворце единоборств прошел турнир по боксу на призы правительства Кировской области. За соревнованиями наблюдали сотни кировчан и гостей города.

Боец должен делать несколько дел сразу. Следить за соперником и слушать тренера. Стоит только чуть-чуть отвлечься, и пропустишь удар. Бить будут, в том числе и ногами.

Турнир по боксу, начинается не с бокса. В начале на ринг вышли бойцы смешанного стиля. Сборная Кировской области противостоит республике Коми.

Ошибка, которая могла стоить победы. Падение на одно колено и первый раунд остался за противником. Но, боец из республики Коми Асаджон Нурматов не дал кировчанину победить. Гость вятской земли приготовил сюрприз.

Турнир по боксу на призы правительства Кировской областиАсаджон Нурматов, боец ММА:
«Тактика была ударная, я предпочитаю проводить бой в партере. Сегодня хотел попробовать себя в стойке. Соперник был хороший, проверил свои силы».


В первом раунде кировчанин оставил слишком много сил, во втором и третьем Асаджон не оставил шансов нашему земляку. Уверенная победа. Поддержать бойцов в Киров приехал легендарный боец смешанного стиля. Андрей Семёнов по прозвищу "Белая акула"

Турнир по боксу на призы правительства Кировской областиАндрей Семёнов, чемпионом мира по "Mix-Fight":
«Всевозможные стили были и Джиу-джитсу, и Капоэйра, и борьба, конечно, все это интересно».


А вот в боксе гостям из Коми пришлось не сладко. И это не удивительно. Поддержать кировских спортсменов пришли глава Кировской области и олимпийский чемпион Александр Поветкин. Они открыли турнир на призы правительства региона.

Вопрос, которого следовало ожидать. Кировские журналисты спросили Александра Поветкина, кто сильнее, боец смешанного стиля или боксер. Чемпион не растерялся.

Турнир по боксу на призы правительства Кировской областиАлександр Поветкин, чемпион XXVIII летних Олимпийских игр, регулярный чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе (2011—2013):
«В своем виде спорта, в ММА победит, конечно, ММА, а в боксе победит боксер. Это однозначно. Каждый в своем виде спорта».


Глава региона отметил, что присутствие таких спортсменов, как Александр Поветкин и Андрей Семенов - это большой толчок. Внимание чемпионов делает бокс и микс-файт популярнее, как среди молодежи, так и среди простых зрителей.

Турнир по боксу на призы правительства Кировской областиИгорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«То, что такого уровня спортсмены приезжают в Кировскую область, то, что они поддерживают проект - социальный проект по здоровому образу жизни. То что, вы видите, зал наш прекрасный единоборств полон. Пришло очень много молодых людей. Я надеюсь, что они придут заниматься в секции не только боксом, но и другими видами спорта. Конечно - это для нас важное событие, хотелось бы их как можно больше».


Александр Поветкин, чемпион XXVIII летних Олимпийских игр, регулярный чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе (2011—2013):
«После таких событий, по-любому, сейчас пойдут дети заниматься. Во-первых - это пропаганда настоящих мужчин сильных мужчин. Это пропаганда здорового образа жизни. И вообще. Спорт - он развивает».


Всего на ринг вышли 20 спортсменов. По итогам турнира сборная Кировской области одержала победу над спортсменами из Коми. Наши земляки взяли 11 раундов из 20-ти.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх