ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.2242
EURO: 69.2635
Погода в городе Кирове:
днём:  +7...+9°C
вечером:  +4...+6°C

Кировчанин - чемпион России-2017 по пауэрлифтингу

Поделиться новостью:
В г. Кстово Нижегородской области проходил Чемпионат России по пауэрлифтингу. В нем приняли участие 18 команд со всей страны: от Красноярска до Калининграда, 160 спортсменов в 8 весовых категориях.

Кировчанин Юрий Шабардин в весовой категории 105 кг завоевал первое место, подняв штангу весом 235 кг жимом лежа.
 
Кировчанин - чемпион России-2017 по пауэрлифтингу 
 

Юрий Шабардин не в первый раз принимал участие в соревнованиях российского уровня, однако ехал только за победой и его надежды оправдались в полной мере.
 
 - Спортом я увлекся в 16 лет, при чем сразу тяжелой атлетикой, - говорит Юрий Шабардин. - Хотел быть похожим на известного штангиста - заслуженного мастер спорта, призера мировых и советских турниров 70-80-х годов, олимпийского чемпиона Василия Алексеева.  Первым моим тренером был Сергей Жичкин в спортивном обществе «Водник».

Юный штангист сразу начал подавать надежды, выигрывая  соревнования городского и областного уровня. В 18 лет Юрия призвали в ряды Советской Армии. Ему довелось нести службу в  группе Советских войск в Германии в разведроте танкового батальона. Но и тогда он спорт не бросил.

- Когда выдавалась свободная минутка, проводил время в тренажерном зале, нужно было поддерживать форму, - вспоминает Шабардин.

После службы в армии Юрий Шабардин вернулся в родной Киров. Начал заниматься пауэрлифтингом самостоятельно. Этому виду спорту он остается верным более 20 лет.

- Первый раз на чемпионате России я вступил в 2011 году, соревнования проходили в Калуге, - рассказывает Юрий Николаевич. - Приехал туда с травмой руки - была надорвана связка на тренировке. Тогда травма помешала мне подняться выше 4 места. На протяжении последних 6 лет я вел активную подготовку к Чемпионату России среди ветеранов, выступая дважды в год на областных соревнованиях.

В этом году Юрий Шабардин благодаря своим спортивным успехам вошел в сборную команду ветеранов от Кировской областной Федерации пауэрлифтинга и отправился за своей мечтой - золотой медалью на Чемпионат России, который проходил в г. Кстово Нижегородской области.

Самыми серьезными конкурентами Юрия стали спортсмены из Свердловской области и Челябинска.

Юрий Шабардин поднял вес 235 кг, что позволило ему стать чемпионом России -2017 среди ветеранов. Его личный рекорд - жим штанги весом 242 кг, тогда как установленный рекорд России - 238 кг.

- На чемпионате России о рекорде я не знал, а то бы мог попытаться его побить официально, - заявил Юрий.
Теперь вятский силач ставит перед собой более амбициозные задачи - в 2018 году подтвердить свой титул на Чемпионате России, который пройдет с 1 по 4 февраля следующего года в Свердловской области и попробовать свои силы в составе сборной страны на Чемпионате Европы.   

Фото и по информации пресс-службы Кировского региона ГЖД


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх