Подготовка к Зарнице ПФО

Подготовка к Зарнице ПФО


Кировские подростки готовятся к "Зарнице ПФО". Это военно-спортивная игра, которая проводятся по инициативе Полномочного представителя Президента в ПФО. Местом проведения в этом году станет город Оренбург.

Кировскую команду мы застали в бассейне на сборах. В течение нескольких дней команде из 14 человек предстоит вспомнить, а где-то и поправить свои навыки, чтобы достойно выступить на предстоящих соревнованиях. Напомним, что "Зарница ПФО" проводится седьмой год. Это комплекс спортивных, военно-прикладных и тактических соревнований. Всего ребятам предстоит показать себя в 13-ти видах.
 
Подготовка к Зарнице ПФОАлександр Долматов, директор регионального центра военно-патриотического воспитания:
«Тренировки в течение трех дней проходят по всем 13-ти видам спорта. Это и легкая атлетика, сборка-разборка автомата, стрельба. Они готовят визитку, каждая команда приезжает со своей визиткой, которая должна показать кировскую область, свою команду. Сейчас они это репетируют и занятия в бассейне».

Роман Сафонов второй год будет отстаивать честь нашего региона. Как отметил юноша, самая большая сложность подготовить себя морально. Поскольку очень серьезная конкуренция, да и велик груз ответственности, представлять регион на таких масштабных соревнованиях.

Подготовка к Зарнице ПФОРоман Сафонов:
«Моральная подготовка - самое важное. Я физическая? Физическая, она приходит со временем. Это тренировки и она придет, а морально подготовиться, это надо настраивать себя самому и чтобы была какая-то поддержка».


Пока по итогам прошлогодних соревнований, Кировская область занимает 8-ю строчку в общекомандном зачете, но ребята стараются и в этом году настроены на более высокие результаты.

Реклама