ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

23 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
утром:  +16...+18°C
днём:  +21...+23°C

В Кирове прошли соревнования по зимнему дрифту

Поделиться новостью:
Не разогнать машину, а правильно вписаться в поворот. Такое мастерство вождения демонстрировали участники соревнований по зимнему дрифту на стадионе "Машиностроитель".

Залив водой футбольное поле, организаторы в точности скопировали японскую аналогичную трассу. Именно в стране восходящего солнца дрифт появился как спорт. В Кировской области заезды с управляемыми заносами проводились на загородных полигонах. Перенос их на стадион - это первая попытка дрифтеров посоревноваться на специальном треке, управляя особыми машинами.

В Кирове прошли соревнования по зимнему дрифтуАЛЕКСАНДР ПЕСТОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
«У многих техсход. Они, к сожалению, не смогли приехать. Заявлялось больше 40 человек. Но технические проблемы бывают во всем автоспорте. Кто-то сломался, кто-то не успел».


В Кирове прошли соревнования по зимнему дрифтуИВАН ПЕЧЕНКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Мотор стоит не классический. Вазовский 16-ти клапанный. На компрессоре японском. Мощность на моторе 220 сил».
 
 
К этому добавляется переделанная подвеска, увеличенный выворот передних колёс и шипованная резина. Машина Ивана Печенкина выделялась на фоне остальных. Четвертый год гонщик вкладывает немалые силы и средства, чтобы быть лучшим в дрифте. Судейская оценка базируется на нескольких критериях. Это траектория прохождения спецучастка, угол заноса при движении, скорость, зрелищность и стиль вождения. Все это на стадионе показывали любители-экстремалы из Кирова, Ухты, Сыктывкара и Йошкар-Олы.

В Кирове прошли соревнования по зимнему дрифтуСТАНИСЛАВ ВАСИЛЬЕВ, ВЕДУЩИЙ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Простому обывателю, который не разбирается в деталях, запоминается сама зрелищность мероприятия. Сами гонки, сами прохождения этих опасных участков, парные заезды. Это же все эффектно смотрится и оставляет приятные воспоминания».
 
 
Заезды на "Машиностроителе" стали частью первого этапа межрегионального Кубка по зимнему дрифту. Зрителей будет ждать продолжение его розыгрыша на стадионе. Где, наверняка, расширится автомобильный ряд. Пока же, в большинстве своем он состоял из моделей отечественного автопрома. Наши машины, говорили участники, легче ремонтировать после гонок. С наименьшим ущербом и с максимальным количеством баллов первый этап Кубка выиграл сыктывкарец Егор Егоров.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх