ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

24 мая 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 61.5945
EURO: 72.1826
Погода в городе Кирове:
утром:  +15...+17°C
днём:  +18...+20°C

Серебряный олимпийский призер Алексей Червоткин завершил сезон и приехал домой

Поделиться новостью:
Небольшая передышка перед новым стартом. Серебряный олимпийский призер Алексей Червоткин завершил сезон и приехал домой. Из Москвы он привез ценный подарок Правительства России, точнее, подарок привез Алексея в Киров.

Он всегда мечтал, чтобы музыку из машины было слышно на другом берегу. Простой деревенский парень Алексей Червоткин в свои 22 года исполнил уже не одну мечту - Леша стал серебряным олимпийским призером и владельцем шикарного "белого железного коня", который ему лично вручил премьер Дмитрий Медведев.

Серебряный олимпийский призер Алексей Червоткин завершил сезон и приехал домой АЛЕКСЕЙ ЧЕРВОТКИН, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПХЕНЧХАНЕ:
«Я автомобиль оставлю себе, так как такую машину я смогу купить не скоро. Это хороший подарок, тем более это от Правительства, я считаю нужно ездить».
 
 
На новеньком авто Алексей поедет к родителям в поселок Даровской. Родные не видели его полгода. В октябре он уехал сначала на сборы, потом были "нон-стоп" гонки на Тур де Ски, кульминацией сезона стали Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, где Алексей Червоткин в составе эстафетной четверки завоевал для России серебро. Сейчас пора сделать передышку, говорит лыжник, привести мысли и эмоции в порядок.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРВОТКИН, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПХЕНЧХАНЕ:
«Отдохну психологически от всего этого. Родители знают, что мне нужно и не заводят разговоры о спорте. Когда такой сложный сезон выпадает, то эмоционально устаешь даже больше, чем физически».
 
 
Дебютная Олимпиада стала для Алексея настоящим испытанием на прочность. В эстафетную команду он был включен, не оправившись полностью от болезни. Простуженный, с сильным кашлем, Леша пролежал в больнице и не бегал целый месяц. Однако, на своем, эстафетном третьем этапе, он сумел удержать российскую четверку в лидерах. Наши лыжники финишировали вторыми вслед за норвежцами. Серебро эстафеты тренеры причислили к золотой победе.
СНХ в проходке

АЛЕКСЕЙ ЧЕРВОТКИН, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПХЕНЧХАНЕ:
«И болезнь была, и непростой забег? В первую очередь - это хороший опыт. Мне 22 года, я молодой, к следующей олимпиаде мне будет 26, буду стараться учесть все нюансы этой олимпиады».
 
 
На отдых у Алексея всего месяц, да и тот он проведет, не прекращая пробежки и силовые тренировки. Впереди у лыжника новый сезон, и новый старт на чемпионате мира в Австрии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх