ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

16 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.6159
EURO: 75.5358
Погода в городе Кирове:
днём:  -1...+1°C
вечером:  -1...+1°C

В Кирове на татами сразились лучшие каратисты области

Поделиться новостью:
"Канку", "Дельта", "Панда". Эти и другие клубы каратэ ежегодно и не по разу встречаются на татами. Наиболее ответственно при подготовке спортсменов они относятся к Чемпионату и Первенству области в разделе "кумитэ". Почему так происходит?

Один из вариантов перевода слова "кумитэ" с японского - встреча с партнером. Дружелюбной она бывает далеко не всегда. Этот раздел каратэ боевой. Он привлекателен как для каратистов, так и для зрителей. Но наибольший эмоциональный заряд ощущается вблизи татами.

В Кирове на татами сразились лучшие каратисты областиВАРВАРА ЛУЧИНИНА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА:
«Когда ты слышишь человека и сосредоточен, что тебе говорят, начинаешь верить в себя, и начинаешь выкладываться».
 
 
Если по Первенству характерны непредсказуемые поединки, то более зрелые спортсмены предпочитают не тратить зря силы. Их движения обдуманы и расчетливы. Поэтому, тренеры, наблюдая со стороны, немногословны. Вот и Влад Литягин, даже впервые оказавшись на непривычном месте, лишь изредка подбадривал партнера.

В Кирове на татами сразились лучшие каратисты областиВЛАДИСЛАВ ЛИТЯГИН, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА:
«Посильнее бить ручками, ножками. Где-то перевести удар в голову. Чтобы ща кого я болею, выиграл, а другой проиграл».
 
 
Чемпионатом и Первенством кировские каратисты открывали сезон. Готовясь к нему, каждый клуб самостоятельно выбирает путь по дальнейшему совершенствованию мастерства воспитанников. Но в конечном итоге все нацелено на единый результат. На турнире формируются основной и резервный состав сборной области.

В Кирове на татами сразились лучшие каратисты областиЕВГЕНИЙ ЕРМОЛИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Есть лидеры, которые не уступают в своих весовых категориях. Они переходят из возраста в возраст и всегда держат свою категорию. Никого туда не пускают. Это уже такие полупрофессионалы».
 
 
Критерии отбора просты. В сборную входят только сильнейшие. В России с ней принято считаться. Кировчане на текущий момент сильнейший боевой коллектив в округе и призер национального чемпионата. Бои областного масштаба провели все фавориты. При этом внутренняя конкуренция растет. Исходя из этого, приходиться подстраиваться под противника.

В Кирове на татами сразились лучшие каратисты областиЕКАТЕРИНА ШЕМИНА, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ IFK:
«Я не чувствую боли, никаких ударов. Меня эмоции, адреналин постоянно захлестывает. Только если под конец дня ощущаю такую тяжесть. А так очень хорошо все».
 
 
Екатерина Шемина одна из спортсменок, кто будет представлять Россию на декабрьском Первенстве мира в Болгарии. Мировой титул мечта спортсменки. Но не только на нее равняются потенциальные звезды кировского каратэ, которых ждет непростой сезон, связанный с выступлениями на всероссийских и международных соревнованиях.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх