В кировском Дворце Единоборств стартовал один из главных борцовских турниров области

В кировском Дворце Единоборств стартовал один из главных борцовских турниров области

Во Дворце Единоборств проходит один из главных борцовских турниров области. Он посвящен памяти Заслуженного тренера СССР Александра Дьяконова и по своему размаху соревнования называются не иначе как большой борцовский фестиваль.

Даже за пределами ковра партнеры пришли на выручку Рамазану. Вместе они назвали несколько приемов, которые есть в арсенале начинающих борцов. Американка, сброс, мельница, лампочка и даже когерга. При необходимости Рамазан использует натренированные броски. На турнир памяти Дьяконова он приехал в составе сборной Ивановской области. Как и у любого мальчишки в борьбе есть кумир. Это Абдулрашид Садулаев, ставший на неделе чемпионом мира.

В кировском Дворце Единоборств стартовал один из главных борцовских турниров областиРАМАЗАН ИБРАГИМОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Он дагестанец, как и я. Он хорошо приемы делает. Я за ним повторяю, чтобы выигрывать».
 
 
Эффектно произвести захват, совершить ряд приемов и не дать противнику ни единого шанса сделать тоже самое. В этом и заключается класс и мастерство борцов. Когда им нет еще и 14, то победы в схватках бывают разными. Закономерными или случайными. Досрочными или балловыми.

В кировском Дворце Единоборств стартовал один из главных борцовских турниров областиСЕРГЕЙ МАЛЬЦЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«У меня из опыта был борец. Худенький, худенький. Я на него не обращал внимание. Через года два-три он проявил себя. Вообще в борьбе большое значение имеет характер».
 
 
Схватка с соперником это тот первый промежуточный рубеж, к которому ребенок пришел спустя небольшое время после занятий в секции. Турнир памяти Дьяконова тем и примечателен, что уже 36 лет подряд предоставляет шанс новичкам показать себя и некоторые им пользуются на твердую пятерку.

- Надо защищаться, атаковать и делать приемы.

Победы вдвойне приятны, если они приходят в конкуренции с незнакомыми сверстниками. Для кировчан такими оппонентами выступили ребята из нескольких борцовских школ страны. Кроме классиков, на ковёр вышли борцы вольного стиля и грэпплинга.

В кировском Дворце Единоборств стартовал один из главных борцовских турниров областиАЛЕКСЕЙ ЛЯЛИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Федерация спортивной борьбы проводит 5 турниров в году. Я не буду разделять какой главный, а какой нет. Они все для очень важны. Чем больше стартов, тем можно увидеть насколько развита у нас борьба и насколько мы конкурентноспособны с другими регионами».
 
 
В каждом из представленных на турнире видов борьбы выделялись ребята, которым был важен сам процесс. Если к этому добавить и естественное детское желание победить, то успех приходил в считанные секунды. В следующий раз всю красоту борьбы тренеры со зрителями увидят в ноябре. На турнире на призы Владимира Погудина. А у ведущих спортсменов в графике стоят выезды на всероссийские соревнования.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама