ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
днём:  +16...+18°C
вечером:  +10...+12°C

В Кирове прошли соревнования по комбинированному туризму "Вятский лось"

Поделиться новостью:
В Кирове прошли соревнования по комбинированному туризму с элементами выживания в природной среде - "Вятский лось". С организаторами и участниками экстремального турнира встретился Иван Швецов.

Для участия в чемпионате уже заявилось 20 команд, в каждой по 4 человека. Большинство из них - профессиональные спасатели. Участникам предстояло преодолеть несколько десятков километров комбинированной дистанции с элементами поисково-спасательных работ. Готовы к тяжелым испытаниям были почти все.

В Кирове прошли соревнования по комбинированному туризму "Вятский лось"СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ "ВЯТСКИЙ ЛОСЬ":
«30 % команд готовы слабо, 60% - хорошо и 10% - очень хорошо».
 
 
Среди участников выделилась команда из Москвы, представители Высшей школы экономики. Самое первое задание - открыть практически "голыми " руками и съесть банку сгущенного молока оказалось для некоторых из них неожиданно сложным.

- Я ненавижу сгущенку, но мои друзья мне помогают. Мы хотим спасать людей в походах, здесь много единомышленников.

В соревнованиях моделируются экстремальные ситуации, которые могут возникнуть в туристских походах, путешествиях и повседневной жизни. Это локальные и протяженные препятствия пешеходного, водного и спелеотуризма, неблагоприятные метеорологические условия, отсутствие времени для полноценного отдыха, постоянное движение, выживание и поисково-спасательные работы в природной среде. Время года для соревнований было выбрано неслучайно.

В Кирове прошли соревнования по комбинированному туризму "Вятский лось"МИХАИЛ ЛИХАЧЁВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы специально проводим соревнования в конце осени, когда бывают и заморозки, и снег, чтобы все суровости природы испытать на себе».
 
 
Участникам предстояло 48 часов непрерывной работы. И всё это почти при полном отсутствии информации о предстоящих задачах. Полигоном для «Вятского лося» в 2018 году стал город Киров и ближайший пригород. По итогам прохождения дистанции и выполнения заданий победителем открытого чемпионата стала команда кировских туристов "Храбрые Слоники".
А из числа пожарных и поисково-спасательных формирований 1 место заняла команда "Йошкины Коты" из республики Марий Эл.

В Кирове прошли соревнования по комбинированному туризму "Вятский лось"АНДРЕЙ ГЛАЗОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ "ЙОШКИНЫ КОТЫ":
«Шикарно, погода благоприятствует. Команды каждый год преображают этапы, заставляют все больше и больше думать!».
 
 
Добавим, что 2 место заняла команда Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, а 3 место команда Пермской городской службы спасения.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх