В Ганино кировчане бросили "Осенний вызов" и проверили себя на выносливость

В Ганино кировчане бросили


"Гонка героев", "Марш бросок", "Твой подвиг". В России набирают популярность забеги по пересеченной местности с преодолением препятствий. Вот и кировчане проверили себя на выносливость. "Осенний вызов" был брошен в Ганино.

Неподготовленный экстремал назвал бы пятикилометровый круг адом. Но для всех членов команд он, напротив, изначально виделся бодрящим коктейлем, повышающим личную самооценку. О предусмотренных силовых пит-стопах представление имелось. Но насколько быстро их удастся пройти было загадкой. Как для участников, так и для судей. На поиски экстрима и адреналиновой встряски они отправили любителей и профессионалов.

В Ганино кировчане бросили "Осенний вызов" и проверили себя на выносливостьОЛЬГА ХОРИКОВА-ПЕРВЯКОВА, ОРГАНИЗАТОР ЗАБЕГА:
«Все однотипные соревнования они скучны. И мы решили, чтобы спортсмены бросили вызов сами себе. Хотим, чтобы они показали свой характер и преодолели различные препятствия и сложности».
 
 
При выборе заданий организаторы исходили из условий безопасности и не вреда здоровью участников. Так на трассе появились препятствия Муравей, Переправа, Бурлаки. Также экстремалам предлагалось побыть в роли Форреста Гампа и солдата Джейн.

Осенний вызов себе бросили 23 команды. В каждой пять человек. Дистанцию специально была подготовлена так, чтобы её мог преодолеть человек, независимо от пола, возраста и физической подготовки.

Выбранное организаторами название состязания, по их мнению, точно отражало его суть. Осенняя распутица предоставлен шанс, как бы, взглянуть на себя стороны и увидеть собственные скрытые возможности.

В Ганино кировчане бросили "Осенний вызов" и проверили себя на выносливостьАЛЕКСАНДР ПОПЦОВ, УЧАСТНИК ЗАБЕГА:
«Меня больше всего шокировала грязь. Ноги в разные стороны. У нас один кроссовку потерял, упал, давай ее искать. Было довольно весело».
 
 
Бросить все и сойти с дистанции не в правилах участников. Один за всех и все за одного. Таков девиз экстремалов, обычно не ищущих легких путей для победы. До финиша добрались все. Активный отдых и новые ощущения. Вот что объединяло из всех после изматывающих минут, проведенных в незнакомой обстановке.

В Ганино кировчане бросили "Осенний вызов" и проверили себя на выносливостьМАРИЯ ПЕТРЕНКО, УЧАСТНИЦА ЗАБЕГА:
«Куча эмоций, усталость, конечно. Лужи, грязь, но мне понравилось».
 
 
У экстрим-забега будет продолжение. Уже строятся планы на следующую гонку, обещающую новые сюрпризы для людей, любящих проходить суровые экзамены на выносливость.

Реклама