Первенство по плаванию в «Быстрице»

Первенство по плаванию в «Быстрице»


В "Быстрице" прошли соревнования, на которых можно было увидеть настоящее море эмоций. При вдохновенной поддержке родителей шла борьба за медали у пловцов от 10 до 14 лет. Для многих из них областное Первенство стало первым серьезным стартом в спортивной карьере.

Кто действительно нервничает на таком Первенстве, так это тренеры спортсменов. Им пришло время увидеть, чего ребенок достиг в процессе обучения плаванию, и как он готов справиться с напряжением соревнования. Амбиции в таком возрасте, конечно, приветствуются. Но вот их реализация на практике получается не у всех.

Первенство по плаванию в «Быстрице»МАРГАРИТА КРИВОЩЕКОВА, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ (Г.БЕРЕЗНИКИ):
«Скорость не понравилась, у кого-то техника. У всех есть свои ошибки. Они многие знают про это. Про свое это неправильно плывущее».
 
 
К 10-ти годам ребенок проходит базовый этап спортивной подготовки. Далее переходит на уровень начальной специализации. Но от заплыва к заплыву наставники требуют одного. Финишное время должно улучшаться.

Первенство по плаванию в «Быстрице»ИЛЬЯ ШУЛЯТЬЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Нужно сначала сделать старт с тумбочки, а затем проплыть 100 метров. Проплыл 50 метров, сделал кувырок, а потом обратно, нужно коснуться бортика».
 
 
Классический спринт был представлен на Первенстве всеми четырьмя видами. Брасс, спина, баттерфляй, вольный стиль. Злата Минакова предпочитает последний. Это легко, а главное быстро. Именно на сотне юный вундеркинд из Америки Кларк Кент в августе этого года побил рекорд самого Майкла Фелпса, продержавшийся 23 года. Возможности Златы определили ее пока на второе место в заплыве. Вместе с тренером девочка не стала делать из этого трагедии.

Первенство по плаванию в «Быстрице»ЗЛАТА МИНАКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Она сказала надо ноги включать. Первые 50 включила, а потом финиш и все».
 
 
Огрехи в мастерстве мальчишки и девчонки компенсировали неуёмным желанием проплыть как можно лучше. Кто-то даже устанавливал новые личные рекорды. Но в любом случае каждый из более чем 300 участников вынес определенные уроки из Первенства.

- Ну, нравится, что плаваем в бассейне. Самое мое любимое занятие плавать на спине.

Вне зависимости от результата детьми на Первенстве взята первая ступень в росте мастерства.

Первенство по плаванию в «Быстрице»НАТАЛЬЯ МАРАМЗИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА:
«Очень много ребят 2006 и 2008 года рождения выполнили 2 и 3 взрослые разряды. Родители радуются этому больше, чем дети».
 
 
Места в итоговых протоколах после 38 заплывов послужат поводом, чтобы присмотреться к наиболее перспективным ребятам. По своему возрасту им предстоит в дальнейшем проплыть крупные всероссийские соревнования в Сыктывкаре и принять участие в национальном турнире "Веселый дельфин".

Реклама