ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

16 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.6159
EURO: 75.5358
Погода в городе Кирове:
утром:  -2...0°C
днём:  -1...+1°C

Кировчане стали призёрами Чемпионата Мира по ушу на Тайване.

Поделиться новостью:
В г. Тайбэй состоялся VII Чемпионат Мира по Тайцзицюань. Это один из наиболее известных и распространённых во всём мире видов ушу.
 
Впервые в этом турнире приняла участие команда из России - команда ушу стиля Чжунсиньдао Илицюань под руководством мастера Александра Скалозуба. В составе российской команды были двое кировчан - Андрей Арасланов и Евгения Шильникова.
 
Кировчане стали призёрами Чемпионата Мира по ушу на Тайване.Андрей завоевал золото, серебро и бронзу за исполнение различных таолу. Таолу - "форма" или формальный комплекс движений, в котором оценивается баланс, плавность и связанность всех элементов, последовательная передача усилий в теле, в результате чего создаётся эффект текучести и непрерывности действий; плавность и текучесть может быть в сочетании с быстрыми, мощными и взрывными движениями. Также Андрей Арасланов показал 4й результат ещё в трёх номинациях, в том числе и в поединках "Туйшоу в движении" (на турнирах подобного рода 4е место также считается почётным и награждается отдельным дипломом).
 
Кировчане стали призёрами Чемпионата Мира по ушу на Тайване.Евгения Шильникова заняла два 4х места: в исполнении индивидуального таолу и в исполнении группового таолу (в групповом оценивается синхронность движений всех участников команды).
 
В целом российская команда Чжунсиньдао Илицюань завоевала на данном чемпионате много наград и произвела впечатление на местных практиков Тайцзицюань. Состязания "туйшоу" (в переводе с китайского "толкающие руки") очень популярны в Китае и на Тайване и нередко по утрам в парках можно встретить тренирующихся людей.
 
Подобный чемпионат для всех спортсменов является замечательной возможностью познакомиться с навыками туйшоу людей со всего мира. Поэтому многие по-дружески "толкаются" друг с другом уже вне турнира, рядом со спортивными площадками. Это называется "слушать силу", так как задача не заработать балл во что бы то ни стало, а проявить свои навыки сохранения баланса и точности в точке контакта.
 
Тайваньские представители Тайцзицюань высоко оценили навыки российской команды, выстраиваясь в очередь к дебютантам чемпионата, и были восхищены мастерством Александра Скалозуба. Никому не удалось столкнуть его с места и лишить равновесия!
 
Также Александр Валентинович Скалозуб и вся российская команда получили почётный памятный приз от Всемирной Федерации Тайцзицюань (World Tai Chi Chuan Federation).


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх