ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

15 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4337
EURO: 75.3890
Погода в городе Кирове:
ночью:  -14...-12°C
утром:  -13...-11°C

В Кирове прошел турнир по паркуру и фрирану

Поделиться новостью:
Способность передвигаться в любых обстоятельствах на любом рельефе продемонстрировали участники первого в области Чемпионата по паркуру и фрирану. Турнир проходил в закрытом помещении.

Оценить свои возможности и начать бороться с недостатками и страхами в условиях "здесь и сейчас". Они были созданы в одном из батутных клубов города. Трейсеры - ребята, занимающиеся паркуром недавно. Базовый курс ими пройден. Пришла пора научиться перемещаться из точки А в точку Б за максимально короткое время.

В Кирове прошел турнир по паркуру и фрирануДЕНИС ПЛЕНКИН, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:
«Это спорт. Здесь нужна тренировка, воспитание физической культуры, силы духа, тела. Т.е. мы подходим к тренировке всесторонне».
 
 
Соревнования включали в себя три дисциплины. Первая Speedrun. Главная цель - пробежать трассу как можно быстрее, используя свои физические и акробатические навыки.

Одна попытка и четыре чекпоинта. Если не отметился, штраф в 4 секунды. Быстрота реакции для участников шла на первом месте. Но координацией своего тела они пока владеют не в совершенстве. Отсюда и первые травмы. Но на них никто не обращал внимание. Ведь суть паркура движение вперёд и преодоление любых появляющихся на пути препятствий.

В Кирове прошел турнир по паркуру и фрирануНИКИТА ПЕЧЕНКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Боковое сальто трудно учить, заднее тоже. Переднее я выучил и хорошо делаю».

А это состязания на технику. Прыжок в длину с места, а также долеты с турника на дальность. В программе соревнований также значился и фристайл. Сольные номера юных трейсеров, где оценивалась техника, сложность и плавность переходов от одного элемента к другому без остановок.

В Кирове прошел турнир по паркуру и фрирануИГОРЬ ВОЖЕГОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПАРКУРУ И ФРИРАНУ:
«Когда проходят мировые соревнования, там все намного зрелищнее. Делаются сложные трюки. Но, а для нашего уровня пока что все хорошо. Базовые элементы делаются. Что требуется, то выполняется».
 
 
Пройдя первый соревновательный опыт, организаторы турнира строят планы на будущее. Одна из задач провести летом большие общегородские соревнования по паркуру и фрирану.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх