ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

12 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4225
EURO: 75.2168
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -4...-2°C

Кировские паралимпийцы на Кубке России по жиму штанги лёжа взяли золото и бронзу

Поделиться новостью:
Кировские паралимпийцы Александр Шиловский и Сергей Жданов привезли с Кубка России в Сочи две медали - золотую и бронзовую. Они оказались сильнейшими в жиме штанги лёжа. Как проходят тренировки чемпионов?

Сергей Жданов занимается пауэрлифтингом больше 30 лет. Его любовь к спорту не смогла остановить даже страшная травма, которую он получил в начале 2000-х. Тогда в автоаварии на Казанском повороте его машину расплющило как консервную банку. Он выжил. О том ДТП сегодня напоминает разве что глухой голос - раздавлена была шея, голосовые связки повреждены навсегда.

Кировские паралимпийцы на Кубке России по жиму штанги лёжа взяли золото и бронзуСЕРГЕЙ ЖДАНОВ, СПОРТСМЕН-ПАРАЛИМПИЕЦ:
«3 месяца комы, 8 месяцев больницы. Говорили, ходить не будет совсем. Выписали домой, я решил - надо подниматься. Через год стал чемпионом по жиму штанги. Весил 60 кг, поднял 110».
 
 
В Сочи на соревновании "Кубок России" Сергей поднял штангу весом 125 кг, при собственном весе 70. В спортзале на него с уважением посматривают молодые ребята.

СЕРГЕЙ ЖДАНОВ, СПОРТСМЕН-ПАРАЛИМПИЕЦ:
«Я без спорта не представляю своей жизни. После работы хоть и не могу, а еду в спортзал».

В тренировках Сергею помогает Владимир Решетников - легенда кировского пауэрлифтинга. Он помог добиться высоких результатов в спорте многим людям с инвалидностью.

Кировские паралимпийцы на Кубке России по жиму штанги лёжа взяли золото и бронзуВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР:
«Люди, у которых есть какие-то ограничения - уже герои. Это очень сильные люди. С Сергеем мы знакомы более 10 лет. Врачи поставили диагноз - не будет жить. А он не просто живет, но и добивается выдающихся результатов».
 
 
Сейчас много говорится о доступной среде для людей с ограничениями по здоровью, о безбарьерной среде, но преграды и барьеры бывают не обязательно на улице. Существуют и психологические барьеры, которые мешают людям поверить в свои силы.

ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР:
«То, что мы сейчас с вами делаем, мы делаем, чтобы разрушить эти преграды. Каждый человек сам по себе сильный и деятельный. Все дело в себе. Победи себя и ты победишь. Надо, не смотря ни на что, идти вперёд».


В спортзале Владимира Решетникова, похожем на обычную качалку из 90-х, занимаются и выдающиеся чемпионы, и начинающие спортсмены. Этот спортзал - территория доступной среды, здесь разбиваются вдребезги все внутренние барьеры и рождаются победители.

Кировские паралимпийцы на Кубке России по жиму штанги лёжа взяли золото и бронзуМАРИЯ КОЗЛОВА:
"Атмосфера очень хорошие, здесь есть друзья, которые могут поддержать в трудную минуту. Надо ставить цели, преодолевать преграды".
 
 
Кстати, Маша Козлова пришла сюда всего полгода назад. И уже заняла 3 место на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди девушек.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх