ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

14 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2550
EURO: 75.3916
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -11...-9°C

Юная кировская спортсменка вошла в состав сборной России по боксу

Поделиться новостью:
Ее мечта побеждать. Анна Колупаева сегодня она одна из ведущих боксеров региона среди девушек, сумевшая близко подобраться к включению в состав сборной страны. Сигнал для тренеров национальной команды Анна подала на турнире "Олимпийские надежды".

Впервые в деле Анну Колупаеву наша съемочная группа увидела год назад на турнире в Мурыгино. Тренер Анатолий Бакулев привез ее с конкретной целью. Увидеть подопечную в поединках после летнего этапа подготовки. По его просьбе пришлось даже находить соперниц в ее весовой категории. Шансов им девушка не дала. Выиграла все поединки.

Юная кировская спортсменка вошла в состав сборной России по боксу АНАТОЛИЙ БАКУЛЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО БОКСУ:
«Начала она тренироваться под руководством моего старого знакомого Николая Павловича Стрекалова, который, в общем, и дал ей путевку в бокс. Ее с самого начала отличала очень большое желание выигрывать, желание стать первой. Амбициозная девушка в этом плане».
 
 
Результаты к Анне почти сразу пришли на уровне области. Сейчас в послужном списке есть медаль Первенства ПФО и вхождение в пятерку лучших по России. На турнир "Олимпийские надежды" она получила персональное приглашение. В двух боях одержала единогласные победы. Еще в одном судьи, но уже раздельным решением, признали ее превосходство над победительницей первенств России и Европы. Финал свел Анну с еще более титулованной соперницей, имевшей почти трехкратный перевес по проведенным боям.

Юная кировская спортсменка вошла в состав сборной России по боксу АННА КОЛУПАЕВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКОГО ТУРНИРА ПО БОКСУ "ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ":
«Я могла бы получить больше опыта, боксируя каждый месяц, а не раз в три-четыре месяца на областных соревнованиях».
 
 
Серебро Колупаевой на "Олимпийских надеждах" это все же шаг вперед, считает наставник. Данные вместе с характером девушки позволяют ему строить реальные планы на будущий год. Приволжский округ только золото, Первенство России минимум выход в финал. Довольствоваться малым боксеры не привыкли.

АНАТОЛИЙ БАКУЛЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО БОКСУ:
«Бокс такая штука. На все воля божья. Как в песне все зависит от бога и немного от нас. Что касается нас, то мы стараемся делать».

- Готова буду работать. Пахать, пахать и еще раз пахать.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх