В Верхошижемском районе прошла новогодняя гонка


Ну, а самым масштабным событием праздничных дней стала новогодняя лыжная гонка в Верхошижемском районе. Впервые она была проведена 12 лет назад. И с тех пор вошла в число главных зимних спортивных событий региона. 

Угадать со смазкой и получить стартовый номер. Участникам первого забега было не до тонкостей лыжного спорта. Они с ним только знакомятся и новогодняя гонка у многих первое в жизни соревнование. Дистанция символическая 300 метров. Но пройти ее все пытались в силу своих возможностей. 

- У нас в парке замечательное место, чтобы все катались на лыжах.

Спортивная семья только по заявкам насчитывала более 700 человек, в том числе из Нижегородской и Кемеровской областей, республик Татарстан, Марий Эл, Москвы. В забегах принимали участие, как профессиональные спортсмены, так и просто любители здорового образа жизни. 

- Ну, я профессиональный музыкант. Просто любитель спорта, занимаюсь.

Созданные все необходимые условия, да еще в канун Нового года, постоянно подогревают интерес к этому лыжному старту. По дистанциям он, как и другие соревнования зимы, рассчитан на любую возрастную категорию. 

- Если учитывать, что 20 лет не стояла на лыжах, то сложно. А так нет.

Несмотря на праздничный повод, каждый из участников ставил перед собой только одну цель - победить. Новогодняя лыжня плавно связала два лыжных сезона. Ушедшего 18-го и наступившего 19-го годов. 

В Верхошижемском районе прошла новогодняя гонкаАННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 
«Гонка яркая, гонка интересная. Она пропитана праздничным духом. Духом новогоднего таинства, ожидания чуда. Гонка в очередной раз объединяет профессионалов, любителей, взрослых, детей». 

Давно превратившись в спортивную визитную карточку Верхошижемья, эта новогодняя лыжня каждый раз преподносит сюрпризы. К празднику присоединяются сказочные герои. В удовольствии посмотреть и поддержать участников себе не отказали Дед Мороз со Снегурочкой. 

В Верхошижемском районе прошла новогодняя гонкаДЕД МОРОЗ:
«Очень классные все, все спортивные. Я ни разу не был еще на таком мероприятии у вас. Мне здорово здесь, и очень все понравилось». 

В Верхошижемском районе прошла новогодняя гонкаСНЕГУРОЧКА:
«Сегодня замечательная погода. Участники просто молодцы. Столько силы, столько задора, энергии. Это просто здорово, замечательно».

По итогам гонки медалями и Кубками были награждены 18 победителей и 36 призеров. Но победы здесь удостаиваются все, кто, несмотря на годы, предан лыжному спорту, и кто своим примером вовлекает в него людей от мала до велика.


В Верхошижемском районе прошла новогодняя гонка

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама