В Кирове прошел второй этап Первенства ПФО по конькобежному спорту

В Кирове прошел второй этап Первенства ПФО по конькобежному спорту

В выходные на стадионе "Динамо" прошел второй этап Первенства ПФО по конькобежному спорту.

Приволжская школа коньков считается одной из сильнейших в России. Основу для высоких результатов закладывают сразу несколько регионов. Им удается сохранять победные традиции прошлого и удивлять открытием новых талантов. Поэтому встречи конькобежцев на окружных соревнованиях зачастую превращаются в интригующие забеги.

- Уходи, затягивай давай, мощно.


Первый этап Первенства в декабре принимал Нижний Новгород. 19 медалей различного достоинства. Таким получилось выступление команды Кировской области. Тренеры назовут это блестящим успехом. Им сейчас есть на кого рассчитывать. Подросла и окрепла целая группа одаренных скороходов. На домашнем для себя льду они постарались пробежать все дистанции с большим воодушевлением. Так, Анна Олькова на тысяче метров выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Призовые баллы в личную копилку положили и юноши. Необходимая сумма обеспечивает попадание на российское Первенство.

В Кирове прошел второй этап Первенства ПФО по конькобежному спортуВИКТОР ВОЛОДИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Ну конечно подводим к Первенству страны. Сейчас пока еще не идеальная форма ни у Шабалина, ни у Ольковой. У них хорошее состояние, я бы так сказал».


Подготовка каждой команды идет целенаправленно. На "Динамо" они отсоревновались по программе классического многоборья. Кировчане выиграли командный зачет. Окончательно состав сборной ПФО определится на третьем этапе в Перми. Само же Первенство страны пройдет в конце февраля в Челябинске.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама