В Кирово-Чепецке стартовал этап Кубка России по лыжным гонкам

В Кирово-Чепецке стартовал этап Кубка России по лыжным гонкам


На лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп" стартовал третий этап Кубка России по лыжным гонкам. Итоги первого соревновательного дня подведет Роман Четвериков.

Двадцать лет. Почти столько в нашей области не проводились крупные лыжные старты. Поэтому в среду в "Перекопе" была особая атмосфера. Изменилась конфигурация стадиона, а диктор называл имена сильнейших лыжников страны. На этап Кубка приехали даже призеры зимних Олимпиад Дмитрий Япаров и Александр Панжинский. Перед стартом у участников была возможность оценить трассу. Но в день гонок она заставила потрудиться сервисменов.

В Кирово-Чепецке стартовал этап Кубка России по лыжным гонкамВЯЧЕСЛАВ ОЩЕПКОВ, БОЛЕЛЬЩИК:
«Видите сами. Сначала было неплохо. А сейчас снег. Спортсменам будет трудновато. Но все они в одинаковых условиях».


Открывали программу этапа спринтерские гонки. Для определения финалистов ушло более трех часов. Решающий женский забег получился не столь интригующим. С первых метров дистанции лидерство захватила Анастасия Москаленко. Вперед себя по дистанции она никого не пропустила. Финишировала с большим для спринта разрывом. Эта победа для нее не первая в карьере, но одна из запоминающихся.

В Кирово-Чепецке стартовал этап Кубка России по лыжным гонкамАНАСТАСИЯ МОСКАЛЕНКО, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА СПРИНТА 3 ЭТАПА КУБКА РОССИИ:
«На кировской земле в первый раз. Очень нравится стадион, хорошо подготовлены трассы. Самые лучшие впечатления».
 
 
Спринтерские разборки у мужчин еще на отборочной стадии вычеркнули из борьбы ряд фаворитов. Но состав финалистов подобрался крепкий. Это скажет Ермил Вокуев уже после пересечения финишной прямой. Мастеру спорта в непростой погодной ситуации пришлось сильнее всего отработать последние метры дистанции. У серебряного призера он выиграл менее секунды.

В Кирово-Чепецке стартовал этап Кубка России по лыжным гонкамЕРМИЛ ВОКУЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СПРИНТА 3 ЭТАПА КУБКА РОССИИ:
«Ну спринт это всегда контактная борьба от старта до финиша. Волнительно, но справляемся».
 
 
В четверг участники Кубка продолжат определять победителей и призеров в классических индивидуальных гонках на 10 и 15 километров. А далее они переключаться на гонки преследования, но уже свободным стилем. Завершится 3-й этап Кубка России в субботу.

Реклама