ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -3...-1°C

Классика и грэпплинг - на одном ковре. Кировские борцы осваивают новые виды спорта

Поделиться новостью:
Все разнообразие борцовских приемов можно было увидеть в зале спортшколы "Юность", где прошли сразу два турнира, отличавшиеся спецификой борьбы и формой спортсменов.

Победы в борьбе сейчас, прежде всего, программируются в головах атлетов. Думать на ковре вынуждают правила. Но балльные приемы не становятся редкостью. У борцов 16-17 лет поединок строится почти на взрослой основе.

Изменения в правилах идут на пользу, говорят тренеры. Возрастет конкуренция, что влечет за собой рост мастерства и результатов наших ребят. Вместе они встретились на областном Первенстве. На нем далеко не всем удается досрочно стать победителем. Турнир отборочный на ПФО. Поэтому, уступать никто не хочет. В особенности Матвей Шулятьев, Андрей Урванцев и Илья Горчаков. Эта тройка спортсменов главные надежды областной борьбы по юношам.

Классика и грэпплинг - на одном ковре. Кировские борцы осваивают новые виды спортаАЛЕКСЕЙ ЛЯЛИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конкуренция, грамотная работа тренеров. Все в комплексе складывается к такому результату. Основная их задача Первенство страны. Будем ждать от них результата там».

Позиционное доминирование либо набор очков. Это слагаемые успеха в одних видах борьбы. Противоположность им грэпплинг.

Минимум ограничений по использованию болевых и удушающих приёмов. Грэпплинг — это исключительно умный вид борьбы, где решающее значение имеет не грубая сила и функциональная форма, а прежде всего технический арсенал спортсмена. От классиков их также отличает одежда. Шорты и рашгард. Обтягивающая футболка с коротким и длинным рукавом. Экипировку на себя примеряют как бывшие борцы, так и самбисты.

Классика и грэпплинг - на одном ковре. Кировские борцы осваивают новые виды спортаРУСЛАН МИКАЙЛОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ ПО ГРЭППЛИНГУ:
«Посмотрим школу стилей. Может быть, по специфике грэпплинг может быть лучше. Если на грэпплера надеть самбовку и выпустить на областные соревнования, он не скажет уверенно, что я выйду и всех выиграю. Поэтому, я никогда не загадываю вперед».
 
 
Осенью грэпплинг вошел в состав областной федерации спортивной борьбы. Это был первый чемпионат, где определялись сильнейшие грэпплеры региона. Судя по заявкам, эта дисциплина имеет под собой фундамент для развития. Ведь по ней тоже проводятся окружные и российские Первенства и Чемпионаты.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх