Кировчане поддержали "Всероссийский день снега"


"Кировчане поддержали "Всероссийский день снега". Соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду прошли на Филейской горе у трамплина. На старт вышли и профессиональные спортсмены, и любители. Как это было?

Несколько секунд до старта. Есть время собраться и подготовить мышцы. Здесь, на вершине Филейской горы, даже профессионалы, у которых за спиной сотни спусков, волнуются перед стартовым рывком.

Соревнования открывали воспитанники и тренеры горнолыжной спортивной школы. Всероссийский день снега для них возможность оценить свой личный результат в середине сезона. Отличить спортсмена от любителя можно по профессиональной амуниции. Профи стартуют в тонких комбинезонах, чтобы быстрее проехать трассу.

Кировчане поддержали "Всероссийский день снега"КИРИЛЛ БЕЛЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФЕДЕРАЦИИ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
-Встроенная защита, чтобы можно было объезжать флажки, ботинки тоже с защитой.
- А вам не холодно?
- Очень холодно! Сегодня - 10, бывало и в -35 стартовали.
- Одевайтесь, не будем вас морозить.
 
 
Задача спортсмена пересечь створ ворот, то есть объехать все вешки. У каждого участника по две попытки. Лучший выбирается по сумме времени в двух попытках.

Кировчане поддержали "Всероссийский день снега"ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«После профессионалов на старт выходят любители. Для них трассу переделывают - она становится немного проще. Вместо тридцати пяти ворот оставляют двадцать».
 
 
Объехать флажки нужно и лыжникам, и сноубордистам. Первыми стартуют дети. Сноуборд моментально набирает скорость, но юный экстремал уверенно преодолевает склон. А в это время взрослые готовят экипировку и полируют лыжи. Виктор Юрпалов еще вчера натер их парафином - поехать должны "как по маслу". В горнолыжке он уже 15 лет, говорит, я не любитель, я фанат.

Кировчане поддержали "Всероссийский день снега"ВИКТОР ЮРПАЛОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ И СНОУБОРДУ "ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ СНЕГА":
«Когда едешь - ни о чем не думаешь, дурные мысли из головы вылетают. Только свет и все прекрасно».
 
 
Филейская гора небольшая, ее протяженность около 350 метров, но и этого хватает, чтобы ощутить скорость. И с каждым годом горные лыжи и сноубординг становятся все более популярны у кировчан.

Кировчане поддержали "Всероссийский день снега"ЭДУАРД КОКОВИХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Дело не в величине горы, дело в двигательной активности. СМИ делают свою работу - каждый хочет прыгнуть как в телевизоре».
 
 
Хороший результат показывают и воспитанники спортшколы. Мы все чаще видим кировчан в первенствах Федерального уровня.

Кировчане поддержали

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама