В Орлове прошел второй этап Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходах


Запредельная скорость, максимум адреналина, радость победы и горечь поражений. В Орлове прошел второй этап Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходах.

Это только на первый взгляд, кажется, что сел и поехал. Снегоход машина с характером и чем быстрее его почувствуешь, тем велика вероятность того, что взмах финишного флажка ты увидишь первым. На этот раз организаторы решили сделать ставку на зрелищность соревнований и подготовили максимально сложную трассу с крутыми виражами и спусками.

В Орлове прошел второй этап Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходахВЛАДИМИР МОХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРЛОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ:
«Спортсменам трасса очень интересна. Это самая древняя трасса в области. Она была в свое время даже лучшей в России. Юниорская. Мы ее доделали, подвели под все нормы».
 
 
Зрители сразу после старта могли почувствовать разницу в классе спортсменов. Они представляли 8 регионов страны. Их опыт и авторитет виделся не только в совершенном управлении снегоходами, но и мастерстве прохождения дистанции.

В Орлове прошел второй этап Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходахАННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«К сожалению, погода внесла свои коррективы. Трасса обледенела. Поэтому, юниорам не удается проявить все то мастерство, которым владеют ребята».
 
 
Суперпрофессионалы не жалели ни себя, ни соперников, то и дело совершая крутые маневры на виражах. За всем происходящим пристально следили судьи. Любое нарушение регламента здесь карается достаточно строго. Но нескольких часов 23 спортсменам хватило, чтобы зарядить орловчан гоночным драйвом.

В Орлове прошел второй этап Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходахМАКСИМ АЛЕКСЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ СНЕГОХОДОВ МФР:
«Определенная брешь кризисных годов породила отсутствие поколения спортсменов. Но я думаю, у нас все наладится».
 
 
 
В Орлове прошел второй этап Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходахВЛАДИСЛАВ КОНОВАЛОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Ребята ездят, трасса выбивается. Я думаю нормально. Должны ко всему готовы быть».
 
 
По классу профессионалов на трассе заправляли представители Нового Уренгоя. Региона, специфика которого позволяет развивать снегоходный спорт. Действующий чемпион России Дмитрий Скляров набрал максимальное количество очков. Ожидаемо став победителем соревнований. Среди юниоров лучшим стал Сергей Грачев из Тюмени.

В Орлове прошел второй этап Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходах

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама