В Кирове сильнейшие ледолазы планеты боролись за звание чемпиона мира


Спорткомплекс "Трамплин" вновь превратился в главную арену для ледолазов. В конце сезона они определяли лучших на чемпионате мира.

Когда ледовый комплекс на трамплине рассматривается в качестве соревновательной площадки, международные эксперты уверены. Здесь все пройдет на высшем уровне. Возводимые конструкции уже не раз были задействованы под этапы мирового кубка. В том году они вновь с успехом прошли испытание планетарным чемпионатом.

В Кирове сильнейшие ледолазы планеты боролись за звание чемпиона мира ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Трасса делается ночью. Спортсмены имеют 10 минут на просмотр трассы. А дальше они не видят, как лезут другие. Т.е. они не могут перенять опыт от предыдущих выступлений. Каждый решает проблему сам».
 
 
За звание лучших более 70 спортсменов из 21 страны боролись в течение трёх дней. На каждый ставится конкретная цель. Сначала пройти квалификацию, затем не ошибиться в полуфиналах и в завершении блеснуть на финишной прямой чемпионата. Покорить сложный рельеф помогает не только отменная форма и опыт.

В Кирове сильнейшие ледолазы планеты боролись за звание чемпиона мира ДАРЬЯ МИНИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Каждый спортсмен выражает свое напряжение, стресс и пытается, таким образом, легче преодолевать сложности, связанные с трассой».
 
 
К решающим восхождениям все без исключения подошли в боевом настроении. К хорошим результатам располагали и другие факторы, на которые ледолазы привычно обращают внимание.

В Кирове сильнейшие ледолазы планеты боролись за звание чемпиона мира АЛЕКСАНДР КАРАНДАШЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Очень хорошая погода. Намного лучше. Вот сколько ездил по этапам Кубка России такого еще не видел».
 
 
Сделать золотой дубль мечта любого ледолаза. Но немногие готовы после сложных и успешных подъемов на трудность найти в себе силы повторить то же самое, но уже в спринтерском забеге по сосульке. На то, что рекорды трассы могут появиться, указывал списочный состав финалистов. Большинство составляли ведущие ледолазы России. Их авторитет считается непререкаемым. Мария Толоконина доказала это, выиграв в очередной раз дисциплину "скорость".

В Кирове сильнейшие ледолазы планеты боролись за звание чемпиона мира МАРИЯ ТОЛОКОНИНА, ЧЕМПИОНКА МИРА:
«Немножко не доработала. Сама на себя грешу в трудности. Самое сложно это было три часа перерыва. Надо было собраться».
 
 
У мужчин фирменный урок ловкости и сноровки соперникам преподал Владислав Юрлов.

В Кирове сильнейшие ледолазы планеты боролись за звание чемпиона мира ВЛАДИСЛАВ ЮРЛОВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ:
«В напряжении. Несмотря на то, что не первый старт, но было очень тяжело эмоционально. Но здесь удалось собраться и стать первым».
 
 
В общекомандном зачете сенсаций тоже не произошло. Чемпионство оформила сборная команда России. Опередив ледолазов из Ирана и Южной Кореи.

В Кирове сильнейшие ледолазы планеты боролись за звание чемпиона мира

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама