В Слободском состоялся финальный этап соревнований по автогонкам "Русская зима"

В Слободском состоялся финальный этап соревнований по автогонкам


Проехаться по "Русской зиме". Так называются соревнования по автогонкам в Слободском. Они проводятся в несколько этапов.

Уже внешний вид машин выдает их боевой характер. У каждой под капотом скрывается собственное секретное оружие. Его особые настройки делать приходиться как раз к приходу "Русской зимы". Над машинами колдуют не только гонщики, но и их вторые половинки.

В Слободском состоялся финальный этап соревнований по автогонкам "Русская зима"ЕЛЕНА СИТНИКОВА, СУПРУГА УЧАСТНИКА ГОНКИ:
«Понимаете, для него это вторая жизнь. Знаете, некоторые женщины ревнуют, не отпускают. А для меня наоборот. Я горжусь этим, что у меня такой мужчина. Он занимает места и у нас очень много кубков».
 
 
Длинные повороты и короткие прямые. Трасса на "Труде" гонщикам интересна. Хотя и скрывает в себе опасные элементы. Удержаться на ней порой становится высшим гоночным пилотажем. Кто лучше им владеет, выясняли 23 участника, подготовившие модели отечественного автопрома. Считается, что они способны разрывать гоночный трек. Но правил гонки никто не отменял.

В Слободском состоялся финальный этап соревнований по автогонкам "Русская зима"ВЛАДИМИР ЛУМПОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
«Сегодня гонка показывает, что достаточно дисциплинированы на старте. Во время заездов особых толканий нет. Едут более грамотно».
 
 
Сильнейшие гонщики определялись в трех классах. На март приходится заключительная, финальная фаза розыгрыша автокубка. Поэтому в каждом из заездов участники старались выжать максимум из своих железных коней. Конкуренция на "Русской зиме" не похожа на большинство автомобильных стартов.

В Слободском состоялся финальный этап соревнований по автогонкам "Русская зима"МИХАИЛ КУЛДОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Там Семен Мельников заставляет поволноваться. У нас сейчас с ним борьба за большой Кубок. По очкам у нас очень близко. И кто победит, тот заберет большой Кубок».
 
 
В споре Михаила Кулдова и Семена Мельникова удача оказалась на стороне последнего. Еще одними чемпионами зимнего сезона стали Александр Ложкин и Дмитрий Петухов. Следующей зимой они постараются вновь набрать максимальное количество баллов. Поскольку после трех подряд побед на стадионе "Труд" главный трофей "Русской зимы" отдается победителю на вечное хранение.

Реклама