В "Дымке" стартовали всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз Кирова


Эта неделя проходит в областном центре под знаком фигурного катания. В "Дымке" начались всероссийские соревнования на приз Кирова. Открыли их состязания одиночников. И уже по первым прокатам юношей и девушек можно было судить о настрое спортсменов на высокий результат.

Не так часто встречающиеся в календаре соревнования российского масштаба фигуристы ставят в приоритет. Здесь они имеют более чем серьезную конкуренцию. Вдобавок на таком фоне ценнее становится получение разрядов. С помыслами о них в Киров приехало более двухсот сорока участников. Это в разы подняло планку турнира и соперничество юношей и девушек, иногда пересекающихся на соревнованиях и знающих сильные и слабые стороны друг друга. Кировские танцоры выступили в этом году удачно.

В "Дымке" стартовали всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз Кирова МАРИЯ ЯРКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вчера закончились танцы на льду. Очень достойно выступили наши ребята, почти все призовые места взяли».
 
 
География участников турнира - от Краснодарского края до Дальнего Востока. Анастасия Борисова из Тюмени в короткой программе выступила в образе девушки, которая ждет возлюбленного с войны. Красивый и техничный номер был исполнен чисто и заслужил высокие оценки судей.

В "Дымке" стартовали всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз Кирова АНАСТАСИЯ БОРИСОВА (ТЮМЕНЬ):
«Я выполняла тройные прыжки, я рада, что устояла. Эмоции в программе мне нравится показывать. И я буду стараться это ещё лучше делать».
 
 
Участницы соревнований высоко оценили уровень организации и техническое оснащение спорткомплекса. Алёна Дайнеко из Петербурга в Кирове оказалась впервые и ей здесь очень понравилось.

В "Дымке" стартовали всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз Кирова АЛЁНА ДАЙНЕКО, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
«Очень комфортная температура на льду, что немаловажно. Есть тренажёрный зал. Соперницы у меня сильные».

С учетом большого числа фигуристов соревновательные дни расписаны с утра и до вечера. В среду соревнования завершатся.

В

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама