ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

22 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9602
EURO: 71.9232
Погода в городе Кирове:
днём:  +14...+16°C
вечером:  +6...+8°C

В Перекопе стартовали соревнования по биатлону памяти Владимира Меланьина

Поделиться новостью:
Биатлонисты завершают зимний сезон соревнованиями, посвященными памяти олимпийского чемпиона Владимира Меланьина. Турнир проходит в "Перекопе".

Мемориал Меланьина для кировских биатлонистов сейчас не единственная возможность сравнить себя со сверстниками в домашней обстановке. Нынче выбор противников на трассе был как никогда разнообразен. Спортсмены представляют 11 регионов России. В "Перекоп" они приехали с сильной мотивацией. Отныне эти соревнования получили статус всероссийских.

В Перекопе стартовали соревнования по биатлону памяти Владимира МеланьинаВЛАДИМИР ГЛАЗЫРИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«В среднем возрасте, это 2002-2003 года рождения, за 1-6 место будет выполняться норматив кандидата в мастера спорта».
 
 
Задача биатлонистов на мемориале заключается в прохождении двух гонок. Спринта и индивидуалки. Но исходя из растущего интереса к биатлону, программу старта могут расширить.

В Перекопе стартовали соревнования по биатлону памяти Владимира МеланьинаРОБЕРТ ФАЛАЛЕЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДЕЛЕГАТ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Конечно, на будущее можно сделать и масс-старт, гонку преследования. Это же все на развитие спорта».
 
 
Уходя на дистанцию, биатлонисты уже не хотят просто пробовать свои силы. Ими движет намерение пробежать быстрее всех и быстро закрыть мишени без промахов. Спринт в этом плане показательная гонка. Те, кто его бежал первым, скорость и точность показали на четырех с половиной километрах. В силу возраста с пневматической винтовкой они встречаются на рубеже. А далее, все как у настоящих биатлонистов.
 
В Перекопе стартовали соревнования по биатлону памяти Владимира МеланьинаЕГОР КОТОВСКИЙ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Ну конечно хотелось бы быстро. Стараюсь на тренировках этому учиться. А так бывает с паузами лучше, чтобы четче попадать».


Быть стабильно в призерах в биатлоне сложно. В нем существует немало нюансов, способных выбить спортсмена из колеи. В день гонки трудности доставила подтаявшая и рыхлая трасса. На ее прохождение у Егора Котовского ушло почти 15 минут. Тем не менее, это время высветилось на табло как лучшее.

Почти с минутным опозданием от победителя финишировал Вадим Вершинин, занявший третье место.

В Перекопе стартовали соревнования по биатлону памяти Владимира МеланьинаВАДИМ ВЕРШИНИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Вообще, очень хорошо. Я сам не ожидал, что так хорошо стрельну. Но вот ходом последний круг так. Не рассчитал силы».
 
 
Как и во взрослом биатлоне, в юношеском безупречное прохождение огневых рубежей бывает ключевым моментом в определении победителя гонки. В "Перекопе" о чемпионской стрельбе будут мечтать около 90 участников.

Мемориал Меланьина продлится до воскресенья включительно. На каждый день придутся две гонки. Награды между собой разыграют юноши и девушки от 13 до 16 лет.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Жду цифру

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх