В Кирово-Чепецке состоялся турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Ожегова


В Кирово-Чепецке состоялся представительный турнир по дзюдо. Он посвящен памяти Героя России Сергея Ожегова. Несмотря на ограничение по возрасту спортсменов, турнир из года в год показывает, что все дзюдоисты борются на нем с желанием победить.

В то, что ребята втянулись в борьбу и хотят в ней чего-то добиться, видно не только по их лицам, но и по отношению к самому дзюдо. Целеустремленность - вот, что их отличает. Быть уверенным и ничего не бояться. Эта установка в истории проведении турнира многим помогла стать его победителем.

В Кирово-Чепецке состоялся турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея ОжеговаАНДРЕЙ ПЕНКИН, ДРУГ ГЕРОЯ РОССИИ СЕРГЕЯ ОЖЕГОВА:
«А без эмоций нельзя. Тут и слезы видны, человек переживает. Злость спортивная она правильная злость».


Имея возрастное ограничение до 15 лет, турнир, тем не менее, одно из ярких событий в календаре юных дзюдоистов. Их успехи, во многом, связаны с традициями спортивных школ. Конкуренция на турнире не только растет, но и ширится. Навязать хозяевам борьбу за медали приехали команды из Удмуртии, Нижегородской области и Татарстана.

В Кирово-Чепецке состоялся турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея ОжеговаДАНИЛА РОГОЖКИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г.ЕЛАБУГА):
«Конечно, есть препятствия. Есть, чему учится. Есть с кем побороться. Это хорошо, буду ездить почаще».


Если Данила Рогожкин открывал для себя турнир памяти Ожегова, то Надя Якимова на нем выглядит авторитетом. Дзюдоистка из Кирово-Чепецка неоднократно выигрывала здесь. К домашнему выходу на татами всегда готовится тщательно. Знает, что если дать слабину, соперницы сразу это почувствуют и добьются желаемого.

В Кирово-Чепецке состоялся турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея ОжеговаНАДЯ ЯКИМОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦК):
«Она берет захват и старается сделать свое. Но ты выиграла. За счет чего? За счет того, что подловила момент и удержала ее».


Тренерам, внимательно наблюдающим за поединками на татами, все меньше приходится растрачивать энергию и срывать голос. Сейчас в их компетенцию на турнире больше входит психологическая работа с учениками. Либо похвалить за победу, либо успокоить после поражения.

В Кирово-Чепецке состоялся турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея ОжеговаГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом возрасте год разницы это много. Они более физически развиты. С другой стороны, они год от тренировались, у них опыта побольше».


В большей или меньшей степени удовлетворения из Кирово-Чепецка уехали все сборные команды. Но главный итог. Ребятами получена серьезная соревновательная практика перед более представительными состязаниями. Одним из них станет окружной этап Всероссийской Спартакиады школьников.

В Кирово-Чепецке состоялся турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Ожегова

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама