ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  -1...+1°C
утром:  +9...+11°C

В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"

Поделиться новостью:
Для большинства военно-патриотических клубов области рукопашный бой входит в одно из основных направлений работы с ребятами. Чего они достигли за годы тренировок, показывают турниры, но в их череде особенный - "Кубок братства краповых беретов".

Напористо, динамично и практически не давая шансов сопернику. За 19 лет проведения турнира его участники пришли к единому мнению, что именно так надо побеждать. Любая, даже секундная расслабленность, и ты уже проигрываешь по баллам. Но в каждой схватке демонстрируется все изобилие приемов рукопашного боя.

В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"ВАСИЛИЙ ПЛЕНКИН, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ КЛУБА "ТИГР" (Г.ОРЛОВ):
«Специализация на самом деле просматривается. Если раньше можно было встретить таких проходных бойцов, сейчас их нет. Приходится приложить усилия».
 
 
Соревновались ребята от 12 до 21 года. Эмоции били через край. Те, кто постарше, представляют, что их может ждать на ковре, и они готовы без лишних подсказок победоносно идти по дистанции турнира. Он вышел на высокий уровень. Команды к нему усиленно готовятся и бросают в бой только лучших.

В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"МАКСИМ ЧЕРБАЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г.ОРЛОВ):
«Любой спорт в таком роле считается дракой. Но рукопашный бой ближе к уличному. Тут броски, болевые».
 
 
Очередной смотр готовности к армейским будням прошли воспитанники 24 военно-патриотических клубов. Для большинства из них рукопашный бой стал основным увлечением. А ряд участников благодаря ему перешли в ранг спортсменов, защищающих и весьма неплохо честь региона на зональных и российских Первенствах. Но в целом предназначение Кубка краповых беретов не выявить сильнейших в рукопашке.

В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"ОЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Клуб крепко стоят на ногах. Их руководители уже опытные люди и они сплачивают молодежь в своих населенных пунктах. Эти организации формируют правильную мотивацию у молодежи».

 
Через Кубок прошло не одно поколение воспитанников военно-патриотических клубов. Не пропускают его ветераны боевых действий и первые победители и призеры. Со стороны им видно, как наставники занимаются с нынешней молодежью и через рукопашный бой прививают ребятам навыки, характеризующие настоящих мужчин.

В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"ВЛАДИМИР МЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО":
«Они себя закаляют, как будущие войны и готовятся к службе в армии. Но хочется сказать, что эти соревнования мы посвящаем нашим боевым друзьям, кто честно выполнили воинский долг и не вернулись из горячих точек. Соревнования так и называются "Кубок братства краповых беретов"».

Равняться отстающим предстоит на тройку команд, поделивших между собой места в командном зачете. Первое досталось сборной Вятской школы олимпийского резерва, второе "патриотам" из Омутнинска, а третье клубу "Долг" поселка Демьяново Подосиновского района.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх