Вятский Неймар: журналисты встретились с футболисткой из Суны.


София Шишкина в свои 20 лет уже входит в состав женской национальной сборной по футболу. У неё удачно складывается и клубная карьера. Девушка - чемпионка России и обладатель Кубка. Спортивным успехам она, во-многом, обязана родителям. Роман Четвериков встретился с ними там, откуда и начался футбольный путь их ребенка.

Неймар с партнерами вышел на тренировку. Вместо стадиона коробка. В Суне она наиболее подходящее место для занятий футболом. Здешние мальчишки им страстно увлечены. Вот и София Шишкина гоняла мяч с детского сада. К 15 годам решила именно на нем остановить свой выбор. До этого были горные лыжи и легкая атлетика. Виды спорта, поспособствовавшие формированию будущего забивного нападающего.

АЛЕКСЕЙ ШИХАЛЕЕВ, ПЕРВЫЙ ТРЕНЕР:
«У нас мальчики с девочками не играют в области. На тренировочных играх она попробовала. Играла с командой Немы. Немский тренер вывез их впервые на областные соревнования среди девочек. А там тренера сборной области ее заметили».

Прогресс в игре Софии пришел за короткие сроки. Быстро было принято и решение, куда двигаться дальше. Выбор футболистки с родителями пал на Пермь, где она прошла отбор в титулованный клуб "Звезда-2005". Шишкина по-прежнему выступает за него и радует своей игрой, как наставника, так и папу с мамой.

ДМИТРИЙ ШИШКИН, ОТЕЦ СОФИИ ШИШКИНОЙ:
«Я гордиться начал ею в 6 лет. Как и любой родитель. Свой ребенок самый лучший. Это у нашего тренера все дети самые лучшие. Каждый ребенок, это как минимум, член олимпийской сборной».


Уроженкой Суны пройдены все ступени национальной сборной. Сейчас она в ее главной команде. Где бы она ни играла, родители Софии матчей дочери не пропускают. Смотрят так, как будто сами находятся на трибунах.

ЛЮБОВЬ ШИШКИНА, МАМА СОФИИ ШИШКИНОЙ:
«Кричим, орем, дверями хлопаем. На Универсиаде когда была игра за 3 место на первых минутах нереализованный момент, когда защитник вынесла с ленты, у нас папа с одеялом упал с дивана. Там вообще была куча эмоций».


Завоеванная бронза Универсиады - пока главное достижение Шишкиной. И не последнее, уверена девушка. Почивать на лаврах не в ее характере. Ведь есть чемпионаты Европы и мира.

- Легко не будет никогда. Нужно работать, идти к цели и побеждать.

В то, что медали еще будут, верят и Дмитрий с Любовью. Часть из них хранится на родине футболистки. В Суну она приезжает два раза в год. Зимой и летом. С родными общается, но большую часть отдыха проводит на футбольном поле. В качестве игрока, на которого теперь в поселке равняются не только девчонки, но и мальчишки.

Вятский Неймар: журналисты встретились с футболисткой из Суны.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама