Кировчанка Юлия Погодина на юниорском Первенстве мира по пауэрлифтингу стала серебряным призером

Кировчанка Юлия Погодина на юниорском Первенстве мира по пауэрлифтингу стала серебряным призером


Юлия Погодина на юниорском Первенстве мира по пауэрлифтингу по сумме троеборья набрала пятьсот сорок два с половиной килограмма. Это лучший личный результат девушки в её спортивной карьере. С мировых соревнований кировчанка вернулась с серебряной медалью.

- К штанге уже десять дней не подходила.

После Канады она позволила себе небольшой отдых. Юлия вернулась с первенства мира призёром - взяла серебро среди юниоров.

- Семьдесят повешу и все, больше не хочу.

Сегодня семьдесят в присяде для нее разминочный вес. А когда-то она и представить себе не могла, что будет заниматься пауэрлифтингом, да еще и станет успешной спортсменкой. В тренажерный зал Юлия пришла в 17 лет, чтобы похудеть к лету. И вот уже пять лет девушка не расстается со штангой.

ЮЛИЯ ПОГОДИНА, ПРИЗЁР ЮНИОРСКОГО ПЕРВЕНСТВА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ:
«В тренажерный зал, когда пришла, позанималась месяца три я уже сто кг приседала на раз. На первых соревнованиях - 135. А сейчас 215 на первенстве мира - это мой лучший результат».


Пауэрлифтинг - это силовой вид спорта. В него входят три движения: приседания со штангой, становая тяга - поднятие штанги с пола и жим лёжа.

На первенстве мира Юлия отжимала штангу в два с половиной раза тяжелее этой - 127 с половиной кг. Чтобы работать с такими весами девушке приходится много тренироваться. Она занимается 4 раза в неделю по 3-4 часа. В Канаду на первенство мира среди юниоров кировчанка приехала во всеоружии, но немка оказалась сильнее и взяла золото.

ЮЛИЯ ПОГОДИНА, ПРИЗЁР ЮНИОРСКОГО ПЕРВЕНСТВА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ:
«Она очень опытная, девятикратная чемпионка - на 27.5 кг меня обошла. Но я на это и рассчитывала - боролась за второе место. Она первые два подхода не встала вообще. Если бы на третий не встала - у меня было бы первое место».


На серебре Юлия останавливаться не собирается. У девушки есть еще год в юниорах, после чего можно пробовать свои силы во всемирных играх. Это наивысшая точка для тех, кто занимается пауэрлифтингом и кировчанка намерена взять и эту высоту.

Реклама