Юные дзюдоисты поборолись за победу на первом официальном турнире нового сезона

Юные дзюдоисты поборолись за победу на первом официальном турнире нового сезона

Дзюдоисты после летней подготовительной паузы вышли на соревновательные татами. В Кирово-Чепецке прошел первый официальный турнир нового сезона. Им стало Открытое командное первенство города Кирово-Чепецка, посвящённое памяти капитана ФСБ России Дениса Плетнёва.

Задуманный когда-то как чисто городской, этот турнир изначально стал для Кирово-Чепецка знаковым мероприятием. Он посвящен памяти Дениса Плетнева, служившего в районном отделе Федеральной службы безопасности. Он был командирован в Чечню, откуда уже не вернулся. Капитан ФСБ погиб в ходе спецоперации, защищая от пуль женщин и детей, и его подвиг каждый раз вспоминается на церемонии открытия турнира.

СЕРГЕЙ МОЧАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УФСБ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кто помнит Дениса Плетнева, отзываются о нем как о чутком, внимательном, отзывчивом человеке, который был готов всегда прийти на помощь. Именно это качество легло в основу его подвига».


На героические поступки, но уже на спортивном поприще, приезжают дзюдоисты не старше 15 лет. В этом году они представляли Кировскую область, Ульяновск и Ижевск. Особенность турнира в том, что он командный. У формата "стенка на стенку" в дзюдо есть свои плюсы. Здесь порой до самой последней схватки бывает не ясно кто в ней победит.

ГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО (Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦК):
«Одержав одну победу, долгое время делал какой-то прием и вдруг у него все получилось. Это уже большая радость. Целенаправленно шел и увидел соотношение вклада и результата».


Заранее тактически здесь выиграть невозможно. В юношеском дзюдо правят эмоции. Вдобавок турнир в Кирово-Чепецке один из первых после пройденных учебно-тренировочных сборов.

ИГОРЬ ГЛУБОКОВСКИЙ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО (Г. СОВЕТСК):
«Есть хорошие, перспективные ребята. Видно тренеры работают с отдачей. Результат виден. Ижевск, к примеру, команда очень серьезная на уровне ПФО. Но сегодня мы выиграли у двух команд. На этом возрасте мы их сильнее».

В командном дзюдо простой принцип. Проиграл, вылетел. Обиднее всего воспринимается сход с турнирной дистанции в полуфинале.

ИВАН НАЙМУШИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. КОТЕЛЬНИЧ):
«Соперники оказались сильные, приехал за опытом. Не получилось, не выиграл, не дошел до финала».


Схватки на турнире мало кого разочаровали. В действиях и приемах юношей читалось огромное стремление показать дзюдо высокого уровня. Лучше остальных это получилось у дзюдоистов клуба "Лидер" из Кирово-Чепецка. Они одержали уверенную победу в командном Первенстве.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама