18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

В Кирове прошёл Чемпионат по смешанному боевому единоборству

В Кирове прошёл Чемпионат по смешанному боевому единоборству


Поклонники ММА стараются не упускать возможность увидеть полноконтактные бои. В очередной раз она предоставилась им на областном Чемпионате.

Из футбола в смешанные боевые единоборства. Смену спортивного приоритета Никита Шевнин даже сам не может объяснить. Но своим выбором он сейчас доволен. Выходит на ринг и бьется только на победу. Ради нее использует натренированный арсенал приемов. Есть и любимые, которые он приберегает на особой случай. Когда кажется, что бой идет не так, как задуман.

НИКИТА ШЕВНИН:
«Да, в первом раунде было такое. Потом тренер сказал, как нужно работать. У нас был план задушить треугольником, и он выполнен».


Выработка собственной техники была и остается движущей силой для любого спортсмена. Суметь показать ее на публике одно из достоинств. На областном чемпионате участники бились уже в 7-й раз. Их набирается свыше 50-ти. Кроме кировчан, это также спортсмены из районов. Правила ММА созданы таким способом, чтобы человек не травмировался, а постепенно набирался опыта.

МАГОМЕДРАСУЛ ОСМАНОВ:
«Конечно, всегда есть над чем работать. Нужно улучшать стойку, партер. Всегда есть к чему стремиться».


В регионе все больше становится лицензированных тренеров по ММА. Их воспитанники заметные герои на бойцовской арене. Они выстраивает собственную тактику и стратегию. А затем, приводят ее в исполнение в поединках. Но назвать все их зрелищными пока в областной федерации не решаются.

АЛЕКСАНДР ВЫСОТИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ММА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть весовые категории, где есть провалы. Но вот 61, 65, 70 и 77 килограмм они достаточно конкурентные».


По результатам Чемпионата определись бойцы, которые войдут в состав сборной области. В марте её ждет окружной турнир. Кроме  того, кировчане в этом году будут представлены на Чемпионат России и Кубке страны.

Реклама