ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей

Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей

Опубликовано - 25 августа 2008 9:27
Категория: Новости

Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей

Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестейИз южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей. Напомним, что в Цхинвали прибыла колонна с лесом из Кировской области. Самые свежие подробности из центра гуманитарной катастрофы в репортаже Инессы Ваулиной и Павла Кострикова


Попасть в Цхинвали из северной Осетии можно только через перевал, преодолев Алагирское ущелье. Граница непризнанной республики находится на самой вершине. Снимать пограничную зону не разрешают, делаем это незаметно. И вдруг - неожиданная встреча.
Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей
АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ: «Я с улицы Ердякова, передаю привет родным и близким, боевым товарищам».

Дорога по горному серпантину небезопасна для груженых лесом КАМАЗов. Но то, что мы увидели уже на въезде в Цхинвали гораздо страшнее.

Грузинские войска бомбили не только жилые дома. В первую очередь разрушили университет, библиотеку, церковь, кладбище. Уничтожали осетинскую культуру. Та же участь постигла республиканскую больницу. В окрестностях Цхинвали до сих пор стреляют и сюда все еще привозят раненых.
Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей
ДАВИД КИСИЕВ, ВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Больница была под обстрелом. Мы работали в подвале, раненых доставляли, как могли».

Рядом с госпиталем - лагерь журналистов. Наши коллеги с телеканала Россия работают здесь с самого начала военных действий. Испытывая все трудности военной жизни, они не теряют чувства юмора и присутствия духа.

Вятский лес в разрушенном городе ждали. Его сразу же перегрузили в другие машины, чтобы незамедлительно отправить к месту назначения. Вообще благодарность осетин россиянам безмерна. Местные жители, которые сами живут без еды, воды и крова, постоянно пытались накормить и обогреть кировчан.

Инесса Ваулина
 

25 августа 2008 9:27
Вернуться назад