ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Борис Грачевский рассказал в интервью ГТРК «Вятка», что любил жизнь

Борис Грачевский рассказал в интервью ГТРК «Вятка», что любил жизнь

Опубликовано - 18 января 2021 15:00 | Эфир 18.01.2021 в 09.00 (видео)
Категория: Культура | Автор: Иван Швецов

Борис Грачевский рассказал в интервью ГТРК «Вятка», что любил жизнь
В Москве прошла церемония прощания с Борисом Грачевским. Создатель легендарного Ералаша скончался от коронавируса. В начале декабря он был в Кирове и дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу, которое, по всей видимости, стало последним в его жизни. Теперь совсем по-другому воспринимаются сказанные им слова.

Борис Грачевский приезжал в Киров на кинофестиваль короткометражных фильмов  "Золотой теленок" в конце декабря 2020 года.  Перед началом интервью режиссер произнёс пару фраз о  пандемии, которые теперь приобретают совсем другой смысл.  К сожалению, наша камера тогда была выключена. Он сказал, что очень  устал от истерии вокруг коронавируса и не носит маску там, где не заставляют её обязательно  надевать.  А ещё -  на нем был загадочный черно-белый свитер с рисунком из черепов.  Создатель Ералаша произвел впечатление очень искреннего человека,  совершенно лишенного снобизма. Он легко согласился на интервью, несмотря на плотный график,   и откровенно отвечал на все вопросы.

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ, РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ, СОЗДАТЕЛЬ КИНОЖУРНАЛА "ЕРАЛАШ":
«Я искренне люблю жизнь, люблю что-то делать создать. Главный мой принцип - что-то созидать.  Каждый день - свидание с жизнью, практически эротическое свидание с жизнью, не с каким-то человеком, понимаете. Я очень люблю то, что я делаю. Люблю жить!».


Ералаш любят миллионы россиян самого разного возраста,  у роликов сотни  миллионов просмотров.   А ещё Грачевский сказал, что чувствует себя внутренне  намного моложе своего реального возраста.

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ, РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ, СОЗДАТЕЛЬ КИНОЖУРНАЛА "ЕРАЛАШ":
«У меня внутри живет 12-летний пацан, который занимается редактированием ведением всех дел,  которому все интересно. Мне на самом деле дофига, 71 год, но я себя держу 40-45 лет».


Ералаш любят миллионы еще со времен Советского Союза. Что будет теперь с киножурналом,  который давно перерос в целую медиаимперию, сказать трудно. Главный вопрос: сохранится ли он в прежнем формате без идейного вдохновителя? Но в любом случае,  легендарные серии Ералаша и светлая память об их создателе останутся с нами навсегда.

Полную версию интервью с Грачевским можно будет посмотреть на сайте ГТРК "Вятка".
18 января 2021 15:00
Вернуться назад