В Кирове родители проверили организацию питания в 59 школе, где одна из сотрудниц столовой мыла котлеты. Об этом они сообщили в паблике «Родительский контроль».
О проверке 30 апреля сотрудников столовой предварительно предупредили. В ходе осмотра проверяющие нашли существенные нарушения: черная гниль на капусте, истекающий срок годности на сливочном масле и непонятный срок — 33 апреля на мясе. Родители задали немало вопросов: почему на мясе этикетка одна с исправленной, другая с несуществующей датой; почему такое большое количество жидкости на одном подносе; почему раздачу блюд осуществляют преподаватели, без санитарной одежды и перчаток, под носом у учеников? По словам представителей школы, спустя неделю после скандала котлеты вновь были сырыми (непропеченными).
Столы сотрудники пищеблока накрывали без санитарной обработки, использовалась одна тряпка в несменяемой жидкости на три смены подряд. Также возмущенные родители усмотрели следы выполненной дератизации в виде крысиного яда, которые соседствовали с продуктами питания на одной поверхности. Многие из них предположили, что крысиный яд вполне может попасть на лежащую на полу картошку.
Фото: vk.com/detsadshkolakirov
ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области