Врач назвал вредные при COVID-19 продукты

В борьбе с коронавирусом пациентам необходимо отказаться от солёной пищи и алкоголя. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik медицинский блогер, автор Telegram-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко.


По словам медицинского эксперта, в стационарах пациенты питаются строго по правилам. Также и дома для скорейшего выздоровления стоит поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс и не допускать обезвоживания. 


Необходимо исключить из рациона сольную рыбу, соленые огурцы, алкоголь и пить больше воды. Соль не только приводит к обезвоживанию, но и делает кровь насыщенной. "В самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", - пояснил Филипп Кузьменко.


Фото: Pixabay



Читать полную версию страницы