Любовь к сладкому кофе связали с пониженным риском смерти в течение семи лет

Сладкий кофе положительно сказывается на продолжительности жизни, выяснили исследователи из Южного медицинского университета в Гуаньчжоу. Результаты исследования 171 616 55-лених участников опубликовали в журнале Annals of Internal Medicine.

Ученые отмечали, что их предыдущее исследование показало, что употребление кофе связано с большей продолжительностью жизни. В этот раз они задались вопросом, как влияет на этот эффект сахар, который люди добавляют в напиток. Исследователи изучили данные людей, которые на протяжении 7 лет пили любое количество несладкого кофе, кто от него отказывался и кто пил сладкий кофе.

В результате выяснилось, что у любителей этого напитка на 16-21% более низкий риск смерти от любых причин по сравнению с участниками, которые не пили кофе вообще. Риск для тех, кто пил 1,5-3,5 чашек кофе с сахаром, оказался еще ниже на 29-31%.

Пока неясно, как именно сахар в кофе влияет на продолжительность жизни, но результаты дают понять, что отказываться от сладкого кофе не стоит.

Фото: pixabay.com





Читать полную версию страницы